安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 社会 >正文

中国药科大学女生游泳课溺亡老师被指拒营救

2017-06-20 10:48:51   点击:次   来源:中国日报    我要分享
【摘要】

原标题:中国药科大学一女生游泳课溺亡 老师被指拒绝营救6月16日上午11时许,中国药科大学一女生在学校游泳池发生溺水,尽管医院奋力抢救,但女生...

原标题:中国药科大学一女生游泳课溺亡 老师被指拒绝营救

6月16日上午11时许,中国药科大学一女生在学校游泳池发生溺水,尽管医院奋力抢救,但女生最终还是没能挺过来。关于此事,网上众说纷纭,有网友发微博称,在该女生在溺水挣扎过程中,老师拒绝营救。网友的说法,也让此事在网络上备受关注。6月19日,中国药科大学发布官方微博称,溺水原因尚待警方确认。

\

中国药科大学位于南京,是目前南京所有高校中为数不多开设游泳课的学校,学生在入夏后的5周内上游泳课并进行考核。据药科大学学生介绍,学校规定,大一5米为及格,大二10米为及格,蹬壁距离也算,然而在6月16日,临近期末进行游泳课考核的一堂课上,一大一女生在游泳池中溺水,后抢救无效。

\

微博上一个名为“@内蒙古大唐”的网友发微博称,该死亡学生名为丁梦佳,目前就读于中国药科大学大一,看其所发微博内容,似乎是该学生的亲戚,她在微博中表示,在丁梦佳溺水身亡后,学校拒绝提供监控,并且质疑称,在场7名老师为何还会让学生溺水身亡。

\

而据药科大学在校学生介绍,在6月19日早上,死者家属曾拖着横幅挡住了早上开车来学校的所有老师,声称要寻一个说法,该学生还表示,“总共大概有50多个人。”

\

6月16日下午,封面新闻记者电话联系中国药科大学,但对方表示因无法核实记者身份,不能接受电话采访。不过,对方表示,关于此事,学校已通过官方微博予以了发布。

随后,记者查阅了中国药科大学官方微博,该微博写道:“#药大发布#6月16日上午11时许,我校一女生在学校游泳池发生溺水。事情发生后,学校领导高度重视,迅速启动应急处置预案,指示不惜一切代价抢救学生。17日上午11时许,医院宣告该生经抢救无效去世。学校对此十分痛心和惋惜。目前,学校正全力配合警方调查,溺水原因尚待警方确认。后续情况将及时发布。”

来源:封面新闻

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号