安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

合肥:未来公厕能吹空调上WiFi

2017-06-20 10:47:11   点击:次   来源:江淮晨报    我要分享
【摘要】

吹空调、听音乐,还能蹭WiFi,这不是五星级大酒店,而是合肥的公厕。记者昨天从包河区城管局获悉,该区全面启动公厕革命,通过对已有公厕进行改造...

吹空调、听音乐,还能蹭WiFi,这不是五星级大酒店,而是合肥的公厕。记者昨天从包河区城管局获悉,该区全面启动“公厕革命”,通过对已有公厕进行改造升级,并新建一批驿站一体化公厕,实现公厕增量提品,并凸显现代化、人性化和精品化。

据了解,包河区城管部门直管的免费公厕总数达到46座,“公厕革命”启动后,该区今年将先期对老城区部分的8座公厕进行改造,分别是青年路公厕、五谷香公厕、宣城路公厕、孝肃桥公厕、巢小公厕、雨花桥公厕、周谷堆公厕和包公祠公厕。

目前,计划改造的公厕外立面效果图已经制作完成,内部升级改造效果图正在制作,本月启动招标,9月份完工。改造后,除原有硬件设施提升,公厕还将增设儿童专用位、灭菌灯等,并布设绿植。

除了改造老公厕,包河区还新建公厕,日前,在合肥市包河区塘西河公园内,三座新公厕正式建成启用,这三座公厕主体部分均采用坡屋顶式设计,在绿植掩映间仿佛一座座林间小筑,除颜值更高外,公厕内部硬件设施功能等也十分完备,人性化的无障碍设施应设尽设,为市民提供了更方便舒适的如厕环境。

此外,该区还将沿锦绣大道新建3座驿站一体化公厕,既可以供市民如厕使用,也可以供环卫工人作业间隙休息使用,目前选址、设计等前期工作正稳步推进。

“这三座公厕将是‘公厕革命’品质提升的标杆和示范。”包河区城管局相关负责人说,这三座公厕除了会配置中央空调、背景音乐系统、无线热点网络等,还将设置如厕人员休息区,并在周边道路300米内设置指示牌,第三卫生间内设有婴儿护理台、婴儿安全椅等设施。同时,公厕中的驿站也将配置空调、饮水机、微波炉、桌椅、更衣柜、整容镜等,方便环卫工人使用。

“公厕革命不仅是硬件的升级,也是管理水平的提升,下一步,我们将完善公厕导示系统,完成公厕地图APP制作,同时还会对全区公厕管理员进行业务培训,进一步提升服务意识和能力。”相关负责人说。

江淮晨报记者王姗

通讯员田守锋王嫣然

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号