安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 社会 >正文

数名韩国人利用中国公民传教 遭巴基斯坦逮捕

2017-06-20 10:44:12   点击:次   来源:中国搜索网    我要分享
【摘要】

原标题:数名韩国人利用中国公民传教 遭巴基斯坦警方逮捕今年5月在巴基斯坦被绑架的两名中国公民海外网6月19日电5月下旬,两名中国公民在巴基斯坦...

原标题:数名韩国人利用中国公民传教 遭巴基斯坦警方逮捕

 今年5月在巴基斯坦被绑架的两名中国公民

今年5月在巴基斯坦被绑架的两名中国公民

海外网6月19日电5月下旬,两名中国公民在巴基斯坦被武装分子绑架,至今生死未卜。巴基斯坦《黎明报》18日报道称,巴基斯坦联邦调查局近日逮捕了两名被绑中国人所在语言学校的创建人——韩国公民徐某和他的家人。他们涉嫌利用中国人,宣传在当地被禁止的基督教。徐某每月还向中国人提供约2000元人民币的生活费。鉴于徐某并无收入,警方对资金来源也开展调查。

据《黎明报》报道,巴基斯坦警方调查后发现,2011年,韩国人徐某以商务签证进入巴基斯坦,并在巴南部城市奎达成立一家ARK信息技术公司和一家教授当地语言乌尔都语的语言学校。然后以从事商业活动为幌子,开展在当地被禁止的基督教传教活动。

警方表示,去年11月开始,徐某先后鼓动包含被绑两人在内的13名中国公民入境巴基斯坦,并教他们当地语言乌尔都语。

一位警方官员称,“韩国家庭训练中国公民以开展传教活动”,并表示,“我们调查了50名与被绑架中国人有接触的人,他们都证实这些中国人卷入了传教活动”。

警方了解到,韩国人徐某每月还向中国人提供3万-3.5万巴基斯坦卢比(约合人民币1800元-2100元)的生活费。但由于徐某的公司并无收入,所以警方对资金的来源着手调查。

报道称,6月12日,巴基斯坦联邦调查局将徐某及其家人拘捕。调查人员认为,韩国人徐某及涉事的中国人在当地宣传基督教的行为,违反了签证中的相关条款。

本月16日,外交部发言人陆慷在回答记者提问时表示,中国政府一贯要求中国公民到其他国家,不管是旅行还是在当地生活,一定要遵守当地的法律法规,一定要尊重当地的民风习俗。如果确实有中国公民涉嫌违反了巴法律法规,中国政府会配合巴政府依法调查。

来源:海外网

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号