安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

合肥核发首张“一证式”排污许可证

2017-06-20 10:43:07   点击:次   来源:江淮晨报    我要分享
【摘要】

合肥市环保局向皖能合肥发电有限公司核发了全市首张具有全国统一编码的排污许可证,这张编码为91340100784910466L001P

近日,合肥市环保局向皖能合肥发电有限公司核发了全市首张具有全国统一编码的排污许可证,这张编码为91340100784910466L001P、有效期三年的排污许可证的发放,标志着全市排污许可“一证式”管理工作拉开序幕。

据悉,与以往排污许可证不同的是,新证不但包括了排污单位的基本信息、大气污染物排放信息、水污染物排放信息和污染物排放的许可限值、许可条件等技术指标等,还增加了企业自行监测、环境管理台账要求、执行守法报告等环境管理方面的要求。

合肥市环保局相关负责人介绍,在环境监管上,排污许可证执行情况是环评后评估的重要内容。同时,会将以核发排污许可证为契机,全面梳理排污单位环境管理中存在的薄弱环节,加快推进重点行业污染治理。2017年底前,完成钢铁、火电、水泥、煤炭、造纸、印染、污水处理、垃圾焚烧8个行业超标问题整治任务。到2020年,各类工业污染源持续稳定达标排放。

申领排污许可证企事业单位还需要及时在全国排污许可证管理信息平台上公开自行监测数据,环保部门须及时公开不按证排污的企事业单位名单和环境保护部门执法信息,将其纳入安徽省企业环境信用评价指标体系,并将不按证排污企事业单位信息反馈金融、税务等部门。

此次共涉及合肥市21家火电(12家)、造纸(9家)行业企业排污许可证核发工作。目前,除皖能发电以外,另有10家企业已经通过审核等待打印证书,剩余10家企业预计6月底全部发放到位。

晨报记者余佼佼通讯员周家林

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号