安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

《忠犬八公》真实上演 小狗苦等主人一个月

2017-06-20 10:18:56   点击:次   来源:中安在线    我要分享
【摘要】

看过电影《忠犬八公的故事》的朋友,一定会被影片中衷心的小八(狗名)感动落泪。主人去世后,它仍每天坚持到车站等候,直至生命尽头。近日,相似的...

看过电影《忠犬八公的故事》的朋友,一定会被影片中衷心的小八(狗名)感动落泪。主人去世后,它仍每天坚持到车站等候,直至生命尽头。近日,相似的一幕在合肥街头上演。不过令人欣慰的是,“小八”最后等来了主人。

近日,有网友爆料称,6月13日中午在合肥百大CBD看到一只在等主人的狗狗,已经等了快一个月。

\

网友反映,每天早晨商场一开门,这只“小八”就进来,傍晚出去。“到这个女鞋展柜下坐着或躺着,每天如此,不叫不闹,等着主人到来。”商场营业员说,曾有人想收养,狗狗不跟人走。因为这是走散的地方,它就在这里等。

“好可怜的狗狗,好心疼。”听到这个感人的故事以后,爱狗的网友们纷纷自发发帖帮助“小八”寻找主人。

功夫不负有心人。在网络传播的帮助下,“小八”很快就找到了主人。

令人欣喜的是,找到“小八”的这个主人貌似是“小八”第一任的老主人。原来,“小八”曾于五年前丢失过一次,现在又重新回到了原主人的身边,令人感慨缘分神奇。

“如果再相遇,我想我会记得你”。能够与“小八”重逢,“小八”的第一任主人在朋友圈说,“历经千辛万苦,经历风风雨雨,终于我们又见面了,这期间不知道你易主几次,也不知道你是否承受多少苦难,不过你还是坚强的等到我们相聚,感谢曾经你的主人,感谢收留过你的人,感谢商场里的爱心人士,感谢保洁阿姨,感谢刘大姐,感谢所有转发的人。”

“小八”忠心的故事也感动了无数网友,爱狗的网友听闻“小八”找到了主人,感动泪目。很多时候,动物比人来的靠谱,动物的世界中没有那么多掺杂。我信任你,所以我心甘情愿等你回来。这大概就是现实版《忠犬八公》最令人动容的地方。(记者 顾继月)

原标题:合肥百大CBD上演《忠犬八公》 小狗不哭不闹苦等主人一个月

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号