安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

安徽省蚌埠市房价环比涨3.4% 领跑全国

2017-06-20 09:27:55   点击:次   来源:中安在线    我要分享
【摘要】

昨日,国家统计局公布今年5月70大中城市房价指数,蚌埠一手房价格环比上涨3.4%,列70城之首,二手房价格环比涨幅也仅次于北海。合肥一手房价环比降...

安徽商报消息 热点城市因连续的调控新政,楼市成交、价格涨势逐渐趋缓甚至下降,周边城市楼市销售却十分火热,凸显当下分化的现状。昨日,国家统计局公布今年5月70大中城市房价指数,蚌埠一手房价格环比上涨3.4%,列70城之首,二手房价格环比涨幅也仅次于北海。合肥一手房价环比降幅扩大。

据国家统计局昨日上午发布数据,5月合肥新建商品住宅价格环比下降0.2%,比4月降幅扩大0.1个百分点;价格同比上涨20.9%,也比4月下降6.4个百分点。同区域的南京、杭州5月价格环比分别下降0.2%和0.3%,降幅也比4月扩大,同比价格涨幅均小于合肥。

二手房价格,5月合肥环比下降0.1%,比4月降幅有回升,同比价格涨幅11.7%。同区域南京、杭州5月二手房价格分别持平和上涨0.8%,其中南京由4月下降变为持平,杭州涨幅扩大。 持续4月走势,我省其他城市中,蚌埠5月数据表现抢眼。新建商品住宅蚌埠5月价格环比上涨3.4%(比4月扩大1.1个百分点),列70城之首,4月该市涨幅就已列70城第二名。综合蚌埠房地产网站昨日下午实时数据,今年以来,该市新建商品住宅均价一直维持在5200元/平方米以上,5月均价6012元/平方米,正式“破六”。而二手房方面,蚌埠5月也表现突出,价格环比上涨1.8%(涨幅扩大0.6个百分点),仅次于北海(环比涨幅2.3%)。

-相关新闻

前五月我省住宅投资增20%

省统计局19日发布最新调查数据,今年前5个月,我省房地产开发投资增长,施工面积继续扩大,商品房市场小幅回升,房地产库存继续减少。

投资1~5月,全省房地产开发投资1966.5亿元,同比增长15%,增速比1~4月提高1.3个百分点。其中,住宅投资1359.2亿元,增长20%,增速提高3.5个百分点;办公楼投资79.8亿元,增长8.5%,增速回落4个百分点。住宅投资占房地产开发投资的比重为69.1%。

销售全省商品房销售面积3236.4万平方米,增长13.7%,增速比1~4月提高0.2个百分点。商品房销售额2004.3亿元,增长25%,增速提高0.7个百分点。整体上看,商品房市场小幅回升,但住宅销售面积增长速度明显放缓,增速为12.8%;办公楼、商业营业用房销售面积分别增长22.2%、24.2%。 库存房地产库存进一步减少。 5月末,全省商品房待售面积2437.9万平方米,比4月末减少48.5万平方米。其中,住宅待售面积减少39.7万平方米,办公楼待售面积减少10.7万平方米,商业营业用房待售面积减少2.9万平方米。

原标题:5月合肥一手房价环比降幅扩大

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号