安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

5月,合肥新房价格环比下降0.2%

2017-06-20 09:05:01   点击:次   来源:市场星报    我要分享
【摘要】

国家统计局发布的数据显示,5月,合肥新房和二手房价格环比均下降,其中新建商品住宅价格指数环比下降0.2%,二手住宅价格指数则环比下降0.1%。分户...

国家统计局发布的数据显示,5月,合肥新房和二手房价格环比均下降,其中新建商品住宅价格指数环比下降0.2%,二手住宅价格指数则环比下降0.1%。

分户型看,新房和二手房中小户型价格均呈现下跌的趋势,而144平方米及以上的大户型则环比微涨。

5月合肥新房环比下降0.2%

市场星报、安徽财经网(www.ahcaijing.com)记者在统计表中看到,5月,合肥新建商品住宅价格指数环比下降0.2%,跟4月的环比下降0.1%相比,降幅再次扩大。

而在二手住宅价格指数上,合肥则环比下降0.1%。“5月份,70个城市中新建商品住宅价格环比下降的城市有9个,比4月增加1个;涨幅回落的城市有26个,比4月增加3个。”国家统计局城市司高级统计师刘建伟解释,二手住宅价格环比下降的城市有7个,比4月增加2个;涨幅回落的城市有30个,比4月增加8个。

新房同比涨幅仍居全国前三

而跟去年同时期相比,合肥新房的涨幅在全国来看仍然较为显著,同比上涨20.9%,涨幅仅次于无锡的26.5%和郑州的22.1%,位居全国第三。在二手住宅上,合肥5月同比上涨11.7%。

刘建伟分析,5月份,70个城市中新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅比4月回落的城市分别有29和18个。其中,一二线城市同比涨幅回落尤其明显。

据测算,一线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅均连续8个月回落,5月份比4月份分别回落2.2和1.7个百分点;二线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅分别连续6个月和4个月回落,5月份比4月份分别回落0.8和0.5个百分点。

中小户型降,大户型涨

分户型看,无论是新房还是二手房,合肥中小户型的房价都在下降,而大户型的房价均在上涨。

数据显示,5月,合肥90平方米及以下、90~144平方米新房价格环比分别下降0.4%和0.2%,而144平方米及以上的上涨0.3%;合肥90平方米及以下、90~144平方米二手房价格环比分别下降0.1%和0.3%,而144平方米及以上的则上涨0.1%。

15个一线和热点二线城市,9个环比下降或持平

除此之外,国家统计局还发布了包括北京、天津、上海、无锡、合肥等15个一线和热点二线城市的新建商品住宅价格指数。

其中,合肥同比上涨20.9%,涨幅比4月回落6.4个百分点;环比下降0.2%,涨幅比4月增加0.1个百分点。

刘建伟说,5月份,因地制宜、因城施策的房地产调控政策效果继续显现,15个一线和热点二线城市房地产市场基本稳定。从同比看,15个城市新建商品住宅价格涨幅均比上月回落,回落幅度在0.5至6.4个百分点之间。从环比看,9个城市新建商品住宅价格下降或持平;5个城市涨幅在0.5%以内。记者 沈娟娟

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号