安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

宁国:捡到手机拒归还 冒充机主骗红包

2017-06-19 16:09:19   点击:次   来源:皖南晨刊    我要分享
【摘要】

宁国讯(刘兴勇)捡到手机拒不归还,转走手机微信内红包,还以机主名义谎称急需用钱,向微信好友骗取红包,男子涉嫌盗窃及诈骗被拘。5月26日下午4时...

宁国讯(刘兴勇)捡到手机拒不归还,转走手机微信内红包,还以机主名义谎称急需用钱,向微信好友骗取红包,男子涉嫌盗窃及诈骗被拘。

5月26日下午4时许,宁国某环卫公司工人武某在仙霞大桥路边维护道路环境时,将自己的一部手机放在了河边石墩上。待武某来取手机,发现手机已不见了。武某想起刚才有一妇女从此处路过,怀疑是该妇女将手机捡走了,遂打听找到该妇女鞠某询问,但鞠某矢口否认捡到了武某的手机。

5月28日晚,武某来到公司,公司许多同事均询问其在微信上借钱有什么急用。此时,武某才知道有人用自己的微信号向微信好友骗红包。随后,武某从女儿处证实了此事,并得知自己的侄子已发了120元红包。另武某从其弟弟处得知,捡到手机者不仅向好友以“借钱”的名义索要红包,还在其家庭群内将武某儿子发给武某母亲的200元红包抢走。6月6日,武某登陆新购买的手机后,发现自己手机微信红包内的237元也被转走。6月14日,武某来到宁国市公安局西津派出所报警。民警通过转走红包的微信账号顺藤摸瓜,将男子周某抓获。

原来,周某正是捡拾手机者鞠某的儿子。当日,鞠某捡到武某手机后,即将手机拿给了周某。经询问,周某对自己盗取武某手机内的红包,并冒充武某身份谎称急用钱,从武某侄子处骗得120元红包的事实供认不讳。

目前,周某已被宁国警方予以行政拘留。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号