安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

芜湖:社工劝导清理乱堆放遭辱骂抓挠

2017-06-19 16:05:28   点击:次   来源:大江晚报    我要分享
【摘要】

近日,体育场社区李先生来电向本报反映,在当日小区环境卫生整治中,有居民蛮不讲理,对劝导其清理乱堆放的社工辱骂殴打,让人看不过去。他希望本...

近日,体育场社区李先生来电向本报反映,在当日小区环境卫生整治中,有居民蛮不讲理,对劝导其清理乱堆放的社工辱骂殴打,让人看不过去。他希望本报对其进行曝光,并对“吃了亏”的社工表示敬意,“你们受委屈了!”

日前,记者来到体育场社区了解情况。有社工告诉记者,6月14日,他们接到辖区居民反映,在其所居住小区有一租住户,该租住户在附近开饭店,将一些闲置不用的地垫等杂物堆放在小区一拐角,已一年有余,这些杂物不但滋生蚊虫,掩护蛇鼠,而且极易造成消防安全隐患,而且这里属公共场所被私人占用。居民还表示,他们之前也和这户人家沟通过,但没效果。

体育场社区有关社工表示,事实上,居民反映已不止一次,对于这户人家乱堆放,社区已上门多次劝导,希望能和和气气将问题解决。这次接到居民再次反映后,社区几位担任市容城管工作的社工来到涉事小区发现,果然如居民反映,这里的乱堆放还未清除。

随即,一位社工便再度向涉事居民户进行劝导,希望他们尽快将堆放物清理走。不过,涉事居民户中的一位女子和社工说着说着便发起脾气,指着一位年轻社工鼻子斥责。年轻社工希望其好好说话,不要对人指指点点,并拨开其手指。结果该女子便开始破口大骂,污言秽语让人无法忍受,并对年轻社工实施抓挠,另一位社工在阻止中也被挠伤。社区民警随即也赶来,要求涉事居民尽快清理乱堆放。此时,涉事居民户家的几名男子也来到现场,其中一名中年男子认为民警处理不公后,也对民警骂骂咧咧。最终在社区负责人协调下,事态得到平息。

在社工手机里,记者也看到有两位社工颈部等部位被挠伤。目前两位社工已暂时回家休息,其中一位社工因不久前做过肝部手术,还未完全恢复。

记者来到现场后发现,当事居民户所堆放杂物的地方为小区居民健身场所,原来的杂物大多数不见了,但健身器材上晾晒着衣服、被子(如图)。有居民告诉记者,这户人家在这里不听劝,大家都已“怕”他们了,他们不但乱堆放还在小区种菜。如这位居民所言,在乱堆放地点旁边,记者也看到一小块菜地。

之后,记者找到这户人家,当日和社工发生冲突的女子恰好在家。她对于乱堆放行为表示的确不对,需要改正,在健身器材上晾晒衣被也不妥,会及时来收。不过,对于当日冲突,她依然觉得自己有道理,“是社工态度不好才让我生气,是他们先动手,我才还手骂人”。记者在结束采访走到小区门口时,一位老大爷告诉记者,这户人家搬到小区后的所作所为太不像话,太霸道。

记者吴敏文/摄

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号