安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

淮北:警民微信接力8小时找回走失老人

2017-06-19 15:55:52   点击:次   来源:淮北新闻网    我要分享
【摘要】

近日,烈山派出所辖区一七旬老人在雨中走失,民警利用微信朋友圈发动群众共同寻人,经过8小时不懈努力后,老人被找到。6月10日,李师傅来到烈山派...

近日,烈山派出所辖区一七旬老人在雨中走失,民警利用微信朋友圈发动群众共同寻人,经过8小时不懈努力后,老人被找到。

6月10日,李师傅来到烈山派出所求助,称家中老人不见了,请民警帮忙查找寻。

经了解,老人77岁了,曾患脑梗,常犯糊涂,当天下午1点多在烈山花园小区附近走失。民警立即调取小区门口监控,细细查找,发现老人打伞从小区出来,向观澜郡方向步行。民警调取监控,发现老人1个小时后又往濉溪方向走去。民警立即将视频截图,利用微信朋友圈将老人走失的消息发布,并把截图转发到微信中介平台,动员广大网友的力量寻找。

晚上10时许,微信好友中有人发现老人在濉溪202省道附近,并及时联系了家人,经过8个小时的警民齐努力,终于找到了老人。

■记者 朱冬通讯员 周峰

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号