安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

聊了近一年的“女网友” 是俩90后小伙

2017-06-19 15:42:45   点击:次   来源:阜阳新闻网    我要分享
【摘要】

网上遇到要找男友的老乡,他加了对方好友;老乡要合伙开网店,他陆续打过去20多万元。可这个老乡,咋不愿见面,也不愿视频聊天?从不透露网店经营状...

网上遇到要找男友的老乡,他加了对方好友;老乡要合伙开网店,他陆续打过去20多万元。可这个老乡,咋不愿见面,也不愿视频聊天?从不透露网店经营状况,最后为啥还“失联”了?

原来,“女网友”是俩90后小伙伪装的,其中一人还是在校大学生,他们的背后,藏着一个专门从事诈骗的公司……

打20多万元过去

“女网友”失联了

家住河南洛阳的李木(化名),今年29岁,在颍东区开了一家小饭馆。去年下半年,他在QQ上看到一个自称名叫李翠的洛阳女孩发帖找男朋友,就加了她。

两人熟悉后,李翠便劝说李木和她一起开网店。合作以后,她又以各种理由向李木要钱,先后要了20余万元。

但李翠有些奇怪,始终不愿和李木见面或视频聊天。李木想看看网店的营利状况,李翠也只是给他发网店的图片。后来,她还开始故意疏远李木,近日还中断了联系。李木这才发现被骗,慌忙报警。民警查询发现,赃款已被嫌疑人取走。

聊了近一年的“女网友”

是俩90后小伙

经过侦查,民警成功锁定嫌疑人为两名男子:20岁的张某和19岁的王某某。

在河南警方的配合下,近日,王某某和张某被成功抓获,两人对诈骗李木一事供认不讳。

原来,王某某是一名在校大学生,今年刚上大一。他与嫌疑人张某是老乡,今年初,经张某介绍,他到张某的“公司”实习。渐渐地,他发现这家公司就是一家以行骗为目的的“皮包”公司。但受利益驱使,他并未离开公司,而是逐渐成为公司一员,开始行骗。

据了解,这家“皮包”公司,成员以同村老乡为主。平日里,他们主要是伪装成女性,在网络上以谈恋爱为由寻找目标,取得信任后假借“加盟开网店”的幌子骗钱。

此外,令警方震惊的是,该团伙分工明确,有严格的晋升制度和分赃细则,且不断扩大组织体系,在全国范围内实施诈骗。

目前两名嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

在公安机关打击电信诈骗的同时,市民也应提高防范意识,做到“三不一要”。

“一不”:

不轻信,不要轻信来历不明的电话和信息。要及时挂掉电话,不回复短信,不给诈骗分子进一步布设圈套的机会。

“二不”:

不透露,无论什么情况,都不向对方透露自己及家人的身份、存款、银行卡等信息。

“三不”:

不转账,决不向陌生人汇款、转账。在汇款、转账前,要再三核实账户,不要让诈骗分子得逞。

“一要”:

要及时报案。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号