安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

阜阳:一起看看 新新人类的性格矛盾

2017-06-19 15:40:04   点击:次   来源:阜阳新闻网    我要分享
【摘要】

当一个00后在游戏里喊你娘直男时,你能听得懂他在说什么吗?当10后发状态说你是精老爷们,你知道他在夸你还是在骂你吗?从王者荣耀到篮球场,从陌陌...

当一个00后在游戏里喊你娘直男时,你能听得懂他在说什么吗?当10后发状态说你是精老爷们,你知道他在夸你还是在骂你吗?

从王者荣耀到篮球场,从陌陌到探探,颍州晚报记者在一群95后、00后甚至10后的带领下,认识了一些有趣的人,这些在互联网影响下成长的一代,其矛盾的性格,也体现了多元价值的交互。

娘直男:

球场一声吼,还是真汉子

在阜阳一所职业学校的操场上,颍州晚报记者看到了“十三姨”。他的队友们总喜欢叫他“十三姨”,一来他是整个篮球队中年龄最小、个子也最小的那个,二来他说话时语气温柔,心思还特别细腻,几乎承担起了整支球队的后勤保障任务。叫得时间久了,似乎叫的人和被叫的人都不介意,连他的女朋友都跟着大家一块这么叫。

一次,他们到隔壁学校打比赛,主场球迷一直嘘声不断。客场作战被干扰,弄得队友们无心恋战,只想早早结束比赛。但“十三姨”突然发飙:“我们是来比赛的,不是来听你们起哄的。你们这样做就算赢了,最后丢脸的还是你们!”

不知道你是否发现身边也有这样一群人,无法用传统意义上的形容词来描述他们?一方面他们承认并向往传统意义上健硕的男性身材,并会重点把自己的胸肌和肱二头肌练得几近撑爆衬衣;同时他们又崇尚精致的生活和品味,甚至有些时候给人感觉不够爽快。下次遇到,可以贴个标签,娘直男。

精老爷们:

穿着要体面,爱好要小众

小北是阜城一家酒吧的老板,女朋友经常在出门前和他拌嘴,“你能不能不要每天出门都要花一个小时啊,每天我都因为你迟到。”

小北每天会花费半个小时的时间来挑选衣服,搭配好一身的穿着后才能出门。女友经常抱怨,甚至比她出门花的时间还久,有的时候她都化好妆了,小北却还没有挑好一双鞋子。

“一个大老爷们干嘛那么在意自己的外表?”女友经常这样说他,但他不以为然。他无法理解那些两天连续穿着同一套衣服、留着胡渣、踩着洞洞鞋上班的“糙老爷们”,他不想和他们一样。

他还觉得男人除了穿着体面外,一定也要有些小众的爱好,单一麦芽的威士忌就是他的最爱。

小北是很多人眼中的“异类”,但他知道,像他这样的年轻人越来越多。他们拥有绝对直男的荷尔蒙,但有一颗敏感而爱美的心。有独特的生活方式,不放松对自己身材的管理,对喜欢的事物有独特的见解和研究,但他们同时又刻意保持着一个“爷们儿”的外表。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号