安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

劫匪冒充社居委工作人员 骗开居民家门抢劫

2017-06-19 14:35:18   点击:次   来源:市场星报    我要分享
【摘要】

11年前,三名凶神恶煞的劫匪冒充社居委工作人员,骗开合肥市庐阳区濉溪一村一居民的家门,并抢劫财物。4天后,他们再次窜至蜀山区作案。昨日,市场...

11年前,三名凶神恶煞的劫匪冒充社居委工作人员,骗开合肥市庐阳区濉溪一村一居民的家门,并抢劫财物。4天后,他们再次窜至蜀山区作案。昨日,市场星报、安徽财经网(www.ahcaijing.com)记者获悉,最后一名劫匪龙某在潜逃11年后投案自首。目前,龙某因抢劫罪被合肥市蜀山区法院一审判处有期徒刑10年6个月,并处罚金8000元。

2006年3月6日上午9时40分左右,龙某与两个朋友(均已判刑)经预谋后,携带刀、电警棍、胶带,来到合肥市庐阳区濉溪一村,龙某冒充社居委工作人员骗开一家住户的房门。三人进入室内后,持刀、电警棍威胁两名被害人,并用胶带将两被害人捆绑,后抢得现金800元、手机2部(价值1248元)、银行卡1张。在逼迫被害人说出银行卡密码后,由龙某持卡取款300元。

同年3月10日晚,龙某又伙同三名朋友(已判刑)携带刀、电警棍、胶带和绳索,来到合肥市蜀山区跑马场路一宿舍楼,龙某盯梢被害人行踪,另三人守在被害人的住处。次日凌晨1时许,龙某的一名朋友趁受害人返回住宅之际,强行进入室内,将待在家中的三名被害人捆绑起来,并持刀、电警棍对三名被害人进行胁迫,抢得手机5部(共计价值11365元),现金1360元及银行卡5张、存折1本,并逼迫被害人说出了取款密码。

随后,公安机关接附近群众报警赶到现场,将龙某的三名朋友抓获,龙某潜逃。今年年初,在逃亡11年后,龙某投案自首。(记者 马冰璐)

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号