安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

十龄童头伸进车窗脖子被卡死亡 其父之前因车祸受伤仍在ICU

2017-06-19 14:34:58   点击:次   来源:市场星报    我要分享
【摘要】

6月16日下午2点左右,合肥市宏图新村小区内,十岁男孩小刚(化名)在玩耍时,发现一辆私家车车窗没关,于是将头伸进车内,不慎被车窗卡住,送医院抢...

6月16日下午2点左右,合肥市宏图新村小区内,十岁男孩小刚(化名)在玩耍时,发现一辆私家车车窗没关,于是将头伸进车内,不慎被车窗卡住,送医院抢救无效身亡。事件引起社会多方关注。据记者多方了解,小刚家境贫穷,其父前不久因交通事故受重伤,目前还住在重症监护室。▋本报记者

男孩伸头进车窗脖子被卡

6月17日上午,事发小区已恢复平静。住在该小区的李大姐介绍,16日下午2点左右,李大姐带着宠物狗准备下楼遛狗,刚走到楼下,一辆奥迪车引起她的注意。“开始,我看停在路边的奥迪越野车车窗没关,车窗大概开了15厘米高度左右,但我感觉到隐隐约约有个人影。”李女士告诉记者。

李女士带着小狗走到奥迪越野车的另一边,突然发现了意外情况:“一个小男孩脖子卡在玻璃上,一只手在车里,一只手在车外,双脚近乎悬空。”看到这一幕,李女士吓坏了,赶紧叫来附近居民。不久,男孩的母亲骑车赶到,李大姐与她合力将小刚缓缓抬出来,“可当时我看小孩身体已经软绵绵的了。”李女士说。

小刚被抬出来后,奥迪车车主也来到现场。并第一时间将小刚送往医院治疗。

男孩伤势过重不幸去世

小刚被送往合肥市武警医院,经医院抢救,终因伤势过重而去世。据小区居民介绍,小刚家境贫寒,5月18日,小刚的父亲秦大哥骑车途中撞上路边的绿化带,撞成重伤,目前仍住在重症监护室。“我们小区还进行过募捐,没想到不到一个月,家里又发生了这样的事。”一位居民痛惜道。

小刚的意外去世给这个本就不富裕的家庭,带来双重打击。目前,小刚的母亲正在处理后事,辖区警方也正在进一步调查此事。

家长应加强对孩子暑期看护

据汽车行业专业人士刘先生称,目前市场上销售的轿车的电动车窗都具有“一键升降功能”,同时具备了“防夹功能”,一旦车窗玻璃自动上升时触碰到异物,窗玻璃会停止上升并自动降下来。但如果车是被锁死的状态,防夹功能也就不具备了。

辖区警方提醒:暑假即将来临,家长尤其要加强看护,尽量不要让孩子离开自己的视线范围,家中最好有专人看护,一旦遇到危险需及时拨打报警电话。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号