安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

胡润华中地区富豪榜公布 安徽千万资产人群超万人

2017-06-19 14:34:55   点击:次   来源:市场星报    我要分享
【摘要】

中部(湖南、湖北、安徽和江西四个地区)谁最有钱?IT女王、蓝思科技47岁的周群飞,财富值630亿元。安徽谁最有钱?从事汽车部件制造和游戏产业的顺荣股...

中部(湖南、湖北、安徽和江西四个地区)谁最有钱?“IT女王”、蓝思科技47岁的周群飞,财富值630亿元。安徽谁最有钱?从事汽车部件制造和游戏产业的顺荣股份68岁的吴绪顺及其家族以财富130亿元位列第五,并成为安徽首富。昨日,市场星报、安徽财经网(www.ahcaijing.com)记者从胡润研究院获悉,华中地区富豪榜已经发布,安徽千万资产高净值人群11500人,比上一年增长6%。 ▋记者 任金如

华中首富:湖南周群飞

这是胡润研究院首次发布“华中地区富豪榜”。上榜富豪企业总部湖南、湖北、安徽和江西四个地区,上榜门槛为20亿元人民币。“IT女王”、蓝思科技47岁的周群飞以财富630亿元成为华中地区首富,同时也是湖南首富;从事房地产的卓尔44岁的阎志以财富355亿元位列第二,并成为湖北首富;从事医药行业的济民可信54岁的李义海以财富185亿元位列第三,并成为江西首富。

99位总部华中地区的企业家登上20亿财富门槛的胡润百富榜,其中湖南32人,比上一年增加2人;湖北25人,比上一年增加4人;安徽29人,比上一年增加5人;江西13人,比上一年增加1人。如加上隐形富豪,应该能有300位华中地区企业家有资格登上胡润百富榜。长沙是华中地区上榜企业家的总部首选,有25位;其次是武汉,有19位;合肥第三,有11位;南昌和芜湖并列第四,分别有6位。前十名城市中,安徽占了一半。

价值品牌:安徽黄山、古井贡

在去年前200名最具价值中国品牌的胡润品牌榜上,有9个上榜品牌总部在华中地区,其中湖北和湖南分别3个,安徽2个,江西1个。黄鹤楼以550亿元的品牌价值成为华中地区最具价值中国品牌,位列胡润品牌榜第19位。安徽最有价值的中国品牌分别是黄山和古井贡,分别位列胡润品牌榜的前100名和前200名。

出生在华中地区但总部在外地的企业家也创办了著名品牌登上胡润品牌榜,如雷军的小米,陈东升的泰康,李彦宏、马东敏(出生在安徽)的百度,王传福的比亚迪,周鸿祎的奇虎360和姚劲波的58同城等。安徽600万资产高净值人群已经达到26800人,比上一年增长5%;千万资产高净值人群11500人,比上一年增长6%;亿万资产高净值人群1190人,比上一年增长10%;3000万美金资产高净值人群660人,比上一年增长10%。

安徽首富:吴绪顺家族

从事汽车部件制造和游戏产业的顺荣股份68岁的吴绪顺及其家族以财富130亿元位列第五,并成为安徽首富。顺荣汽车部件公司主要产品汽车塑料燃油箱,在奇瑞、广汽、东风、江淮、华晨、长城、吉利、华普、海马、长丰等国内自主品牌汽车上广泛应用。2014年底,以19.2亿元收购三七游戏60%股权,后更名为三七互娱。

胡润百富榜上,出生在华中地区,但企业总部不在华中地区的企业家共有100人,其中总部广东的最多,有49人;其次是北京,有32人;上海有4人,浙江有3人,河南和四川分别有2人。24人财富上百亿,包括小米的雷军、正威的王文银、融捷投资的吕向阳、比亚迪的王传福、泰康的陈东升和奇虎360的周鸿祎等。小米的雷军和广东正威的王文银是华中地区出生的首富和二富。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号