安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

肥东或建 大型购物中心

2017-06-19 14:32:10   点击:次   来源:市场星报    我要分享
【摘要】

昨日,市场星报、安徽财经网(www.ahcaijing.com)记者从合肥市国土局获悉,6月23日该市将迎来今年上半年最后一场大型土地拍卖会,总共出让15宗1859...

昨日,市场星报、安徽财经网(www.ahcaijing.com)记者从合肥市国土局获悉,6月23日该市将迎来今年上半年最后一场大型土地拍卖会,总共出让15宗1859.1435亩土地。其中县域土地成最大看点,如果成功出让其使用权,肥东264亩“巨无霸”土地上将建不少于13万平方米的购物中心(包括不少于8个厅的电影城和不少于5万平方米的室内商业街)。

此次土地拍卖参考总价达到达48.57亿元。这也是除今年1月份之外,近5个月以来,合肥土地出让量最大的一次土地拍卖会。从地块区域分布来看,市区方面依然延续之前的“低供给”状态,仅有5宗328.3535亩土地。而周边县域则占到10宗1530.79亩,成为此次土拍的供地“主力军”。

其中,最为引人注目的当属肥西488.16亩和肥东264亩的商住用地。信息显示,肥东县该宗巨无霸地块面积264亩(其中商业65亩),位于店埠镇长江东路与桥头集路交口东南角,按照竞买条件,竞得人须按批准的规划设计方案建设建筑面积不少于13万平方米(地上建筑面积不得少于9万平方米)的购物中心(包括不少于8个厅的电影城和不少于5万平方米的室内商业街),并全部自持、整体运营。

另一宗位于肥西县桃花工业园汤口路与派河大道交口东南侧的巨无霸地块,是继滨湖区699.78亩商住用地之后合肥出让的最大宗商住用地。按照竞买要求,竞得人商业自持房屋计容建筑面积不低于商业计容总建筑面积的50%。须按规划设计条件要求,出资建设占地面积30.16亩的社区中心,竣工验收合格后,无偿移交肥西县政府指定单位(土地按划拨方式供应)。(记者 任金如)

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号