安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

3年投入6000万元支持菜场“美颜”

2017-06-19 14:27:15   点击:次   来源:合肥在线    我要分享
【摘要】

合肥日报讯 我市近日发布《合肥市城区菜市场建设改造工作方案》,这标志着城区菜市场建设改造拉开大幕。我市计划通过政府补贴方式,突出政策引导...

合肥日报讯 我市近日发布《合肥市城区菜市场建设改造工作方案》,这标志着城区菜市场建设改造拉开大幕。我市计划通过政府补贴方式,突出政策引导,每年安排2000万元资金,3年共计6000万元用于补贴城区菜市场建设改造升级。

据了解,该项补贴资金由市政府每年从部门预算中安排。凡在我市城区范围内,符合城市规划,按照商务部《标准化菜市场设计与管理规范》或《合肥市示范菜市场建设规范》,实施建设改造的菜市场及企业超市化运营的示范菜市场,在对菜市场建筑工程、场内环境、经营设施、服务设施进行建设改造时都可申请补贴资金。

对新建的示范(标准化)菜市场,经验收合格后,市财政、区财政和产权人按4:4:2比例承担建设资金,市财政按建设资金40%的标准给予产权人一次性补贴,示范菜市场最高不超过100万元,标准化菜市场最高不超过50万元;对改造提升的示范菜市场,市财政、区财政和产权人按4:4:2的比例承担建设资金,市财政按建设资金40%的标准给予产权人一次性补贴,最高不超过80万元;对已建成的标准化菜市场,整改资金由产权单位和区级财政解决。同时为鼓励企业按照超市化运营城区示范菜市场,达到生鲜超市条件要求,并且出租摊位面积不超过30%,市财政按照200元/平方米给予一次性补助,最高不超过50万元。

补贴资金的申报主体是菜市场的产权人或建设改造项目的投资人,资金拨付采用验收合格后一次性拨付的方式进行。(记者 赵俊松)

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号