安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 社会 >正文

挖掘机开进楼挖5米大坑 惊动多个政府部门

2017-06-19 10:49:18   点击:次   来源:扬子晚报    我要分享
【摘要】

6月18日早上,在海南海口椰海大道昌茂城邦小区门口,业主唐女士在散步时发现,在小区6栋一楼一处铺面内,有一辆挖机正在里面施工。她走近一看,惊...

\

6月18日早上,在海南海口椰海大道昌茂城邦小区门口,业主唐女士在散步时发现,在小区6栋一楼一处铺面内,有一辆挖机正在里面施工。她走近一看,惊得有点不敢相信眼前的一幕:这挖机居然把在一楼铺面里面挖了一个约5米的大坑,还把大楼的一大根承重柱给拆了。见状,唐女士等业主赶紧向媒体反映。图为城管在现场处理。

\

据现场众多业主介绍,早在几天前,他们就已经听到一楼经常出现敲敲打打的声音,开始他们以为只是一般装修施工,也没太在意,而且这铺面平时施工时都是用帆布挡住的,从外面根本看不到里面。

\

“要不是今天正好看到这台挖机,我们都不知道这里已经拆成了这样了。”业主们说,铺面装修擅自开挖地基,破坏承重柱,他们很担心此举会影响整栋楼的建筑质量,希望有关部门能及时制止,采取挽救措施。

\

“确实比较严重,我们都没想到这铺面装修,居然把承重柱都给拆了。”在现场,龙华城管城南特勤中队一负责人也表示非常意外。接到报告后,该辖区龙华城管执法人员便赶到现场。

\

经过现场初步调查,相关当事人涉嫌在装修过程中,存在擅自变动房屋建筑主体和承重结构的非法行为,存在较大的安全隐患。根据现场调查情况,城管部门第一时间制止擅自开挖的行为,并将挖掘机暂扣。同时,通知安监、住建等多部门介入调查。下一步,城管部门将根据有关规定,对此事进行立案,严格查处。图为地面出现坑洞。

 城管局已将挖掘机拉走暂扣。

城管局已将挖掘机拉走暂扣。

\

据最新消息,18日下午,已有住建、城管、昌茂城邦小区开发商、设计单位、物业等多个相关部门赶到现场,集中协调解决此私挖改建问题。

施工现场。

施工现场。

\

来源:南国都市报

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号