安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

未来安徽种粮种菜将用上物联网云计算大数据

2017-06-19 10:33:37   点击:次   来源:中安在线    我要分享
【摘要】

未来五年,我省将稳定发展粮食产能,合理调优种植结构,推动优质和专用品牌农产品发展,实现生产发展、产业增效、产品安全、农民增收。

安徽商报报道,省农委昨日出台《安徽省“十三五”种植业发展规划》,未来五年,我省将稳定发展粮食产能,合理调优种植结构,推动优质和专用品牌农产品发展,实现生产发展、产业增效、产品安全、农民增收。

根据规划,我省将对种植业区域功能进行统一布局,其中皖北地区重点打造国家专用小麦、安全玉米、高蛋白大豆等品牌粮食生产区,全国重要的设施蔬菜、特色水果和中药材生产绿色基地;江淮丘陵区重点建设国家优质水稻、优质油菜绿色生产区,全国重要的瓜果、蔬菜生产基地,为城乡居民提供更多更好的绿色食品;沿江地区重点建设国家优质水稻、优质油菜、优质棉花、优质蔬菜生产区,成为全国承接现代农业转移的示范区;皖南山区和皖西大别山区将严格控制资源开发强度,在不损害生态环境和农产品供给前提下,依托山区资源优势,建设绿色有机稻米、高山蔬菜、茶叶等具有地方特色农产品生产基地。

此外,我省还将推进“互联网+现代种植业”,把现代信息技术融入病虫统防统治、肥料统配统施的服务中,充分应用物联网、云计算、大数据、移动互联等现代信息技术和手段,推进种植业全产业链延伸和升级。

原标题:种粮种菜用上物联网云计算大数据

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号