安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

合肥老乡李霄峰打造新作

2017-06-19 09:59:26   点击:次   来源:江淮晨报    我要分享
【摘要】

罗晋、聂远、黄觉、姜珮瑶、辛鹏主演的犯罪爱情影片《追踪》昨日首度曝光先导海报,初露十年追踪的冰山一角。

\

海报首度曝光。

晨报讯由合肥籍导演李霄峰执导,罗晋、聂远、黄觉、姜珮瑶、辛鹏主演的犯罪爱情影片《追踪》昨日首度曝光先导海报,初露十年追踪的冰山一角。这也是李霄峰继《少女哪吒》后的第二部长片作品。

李霄峰是合肥人,上世纪90年代末,他用笔名Liar发表影评,和周黎明、顾小白等成为第一代蜚声网络的影评人,后来他辗转进入电影圈,身兼影评人、作家、编剧、导演、演员等多重身份。2014年其导演处女作《少女哪吒》入围第51届金马奖最佳新导演和最佳改编剧本两项提名。

与前作《少女哪吒》相比,《追踪》在题材、叙事和体量上都有很大差异,从拍摄文艺电影到此次挑战犯罪片这样的商业题材,《追踪》可谓是这位新生代导演的转型力作。该片讲述了“十年前,两男联手犯下罪行,得手后各奔前程,相约永不再见。十年后,两人再度相遇,开始了新的角逐……”李霄峰表示,“影片注重的不是案件本身,而是凶案发生后的十年里,人们的精神面貌发生了巨变,有人在欲望深渊里沉沦,有人爬了出来。”

该片男主角由人气男星罗晋担纲。此次罗晋的角色与之前的荧屏形象相比有很大反差——外表斯文,内心凌厉,不择一切手段都要拿到“人生的第一名”。为演好王栋,罗晋投入了大量的情感、精力,笑称自己是“一二三”演员:“一”是第一次读到《追踪》剧本便决定参演,“二”是为了与王栋更贴合,罗晋特别减重20斤,并蓄起胡须,“三”是指用三次试镜向李霄峰证明他是独一无二的“王栋”。

此外,影片还汇集了黄觉、聂远、杨一威、刘陆等一众实力派影星,这些演技出色的“戏骨”在电影里奉献了精彩的表演。综合

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号