安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

省属高校今年计划招生355133人

2017-06-19 09:56:19   点击:次   来源:江淮晨报    我要分享
【摘要】

记者从省教育厅了解到,今年我省省属普通高等教育招生计划已经出炉,根据安排,省属高校今年共安排355133名,比上年增加2810名。

记者从省教育厅了解到,今年我省省属普通高等教育招生计划已经出炉,根据安排,省属高校今年共安排355133名,比上年增加2810名。其中本科计划161079名,高职(专科)计划194054名。据介绍,上述计划中还包含了高职院校分类招生、应用型本科高校面向中职毕业生对口招生的计划数。

皖属高校今年计划招生355133人

根据省教育厅、省发展改革委员会印发的《关于下达2017年省属高校普通本专科分学校分专业招生计划的通知》显示,今年在高考报名人数下降1.1万名的背景下,我省省属普通高等教育招生计划共安排355133名,比上年增加2810名。

其中本科计划161079名,高职(专科)计划194054名。记者查询后发现,安徽大学总计招生6608人,安徽工业大学招生5440人,安徽理工大学招生5700人,安徽农业大学招生4900人,安徽医科大学招生3200人,合肥学院招生4100人。

教育厅表示,为落实党中央、国务院关于重点高校招收农村和贫困地区学生的有关部署,2017年,我省省属高校继续承担国家专项计划和地方专项计划,共安排省属高校国家专项计划2060名,地方专项计划1803名,以上计划均包含在各校招生计划总数内。

部属院校在我省招生计划将增加

除了安徽省属高校本科招生计划增加外,省教育厅表示,部属高校在皖本科招生计划、外省省属高校在皖本科招生计划将实现稳中有增。

教育厅表示,教育部明确要求,2017年中央部委院校投放到各省的招生计划总量均不降低,并有一定增量。我省已与各部属高校取得联系,有的高校明确表示2017年投放安徽的招生计划有增量。

此外,外省省属高校在皖本科招生计划也将稳中有增。目前,各省跨省计划编制工作基本结束,据统计,2017年省外来皖本科计划达到54093名,比上年增加389名。资源也更加优质,据了解,上海大学、南京师范大学、海南大学、四川农业大学、内蒙古大学等“211”大学均增加了在皖本科招生计划。

目前,各地各高校正按照教育部统一部署编制生源计划,预计计划编制完成后,2017年我省可执行总体计划、本科计划和一本计划总量将较上年有所增加,本科录取率和一本录取率及高考录取率将有所提高。

严禁擅自增加招生计划

省教育厅、省发展改革委员会要求,各高校要主动适应国家经济社会发展需求,进一步调整、优化高校招生学科和专业结构。加强应用型、复合型、技能型人才培养,积极扩大紧缺人才、战略性新兴产业和现代服务业发展所需人才培养规模,坚决停止社会需求不足、毕业生就业困难专业的招生。各高校要进一步加大工作力度,在计划的执行过程中继续贯彻执行专业结构调整的原则,为社会培养急需的人才。

省教育厅、省发展改革委员会强调,各高校要进一步规范学校招生和办学行为,严格执行已下达的招生计划,未经批准,不得擅自增加在省内外的招生计划。各高校要切实加大投入,改善办学条件,加强教育教学管理,努力提高教学质量。晨报记者佟人冬通讯员蔡彬

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号