安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

“大学生被骗传销窝遭殴打致死” 主犯判无期

2017-06-19 09:12:14   点击:次   来源:人民网安徽    我要分享
【摘要】

6月18日,记者从合肥市中院获悉,涉案的7名被告人均获刑,其中,主犯张某犯故意杀人罪,被判处无期徒刑,剥夺政治权利终身。

原标题:误入传销魔窟 不从被殴身亡

一年前,22岁大学生杨智(化名)满怀憧憬来到合肥,却不料踏入了传销魔窟。因为不愿意向传销分子屈服,最终竟被打死。6月18日,记者从合肥市中院获悉,涉案的7名被告人均获刑,其中,主犯张某犯故意杀人罪,被判处无期徒刑,剥夺政治权利终身。

杨智的妈妈还记得,儿子离开家时,满面春风。“我要出去找工作,顺便再去看看网友。”

2016年7月13日,妈妈再次拨打杨智的电话,杨智已经没有了往昔的兴奋劲,声音有些迟缓,有些低沉,并很快挂掉了电话。从那以后,妈妈再也没有打通过儿子的电话。

原来,杨智被女网友骗到了合肥,将他带到了力高共和城东区的一个传销窝点。随后,她按照吩咐,骗走了杨智的手机。

深陷传销窝点后,该传销窝点头目张某命四名传销人员看管他,并给他上课。

然而,杨智并不愿意配合。他拒绝听课,拒绝说话,这让传销窝点的人都很愤怒。

2016年7月12日至7月15日,五名传销人员以扇耳光,甩书本、钱包,打其面部以及将其头部撞墙等方式,对杨智实施暴力。

14日那天晚上,杨智开始抽搐。众人怕他咬住舌头,用毛巾塞住他的嘴巴。清晨的时候,杨智躺在地上,气息微弱。

一屋子的传销人员吓坏了。其中三人将他抬到了楼下,并拨打了120急救电话。有路人看到后,拨打了110电话。

然而,一切都已经回天乏力。

合肥市中级人民法院审理后认为,被告人张某等人为迫使被害人加入传销组织,将其诱骗至传销窝点并限制人身自由,其中,有5名被告人在非法拘禁的过程中使用暴力,致人死亡,其行为构成故意杀人罪;诱骗受害人来合肥的女孩程某等2名被告人,构成非法拘禁罪。最终法院判决,主犯张某无期徒刑,剥夺政治权利终身。其余6人也分别获刑。

(记者 刘晓平)

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号