安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

铜陵:乘客携宠物乘公交引纠纷

2017-06-16 15:34:57   点击:次   来源:铜都晨刊    我要分享
【摘要】

本报讯(王向东盛向锋)饲养的宠物狗生病了,主人由于急着想带其去宠物医院看病,便去赶乘公交车。可是,按照相关规定,携带宠物狗是不能乘坐公交车...

本报讯(王向东盛向锋)饲养的宠物狗生病了,主人由于急着想带其去宠物医院看病,便去赶乘公交车。可是,按照相关规定,携带宠物狗是不能乘坐公交车的,为此狗主人和公交车司机争吵了起来。派出所民警来到现场后,成功地化解了这一纠纷。

6月12日下午,狮子山派出所接到报警称,有人阻碍公交车正常行驶。接警后民警赶到事发地点时发现,一辆公交车正停靠在一公交站台边,车内两名女子正在大声地争吵。见此,民警立即上前进行制止。

经了解,当天女乘客李某携带一宠物狗准备乘坐公交车。见有人携带宠物狗上车,公交车女驾驶员张某便按规定要李某下车。可是,李某不愿下车,非要乘车。由于僵持不下,双方继而便吵起来,见状车上乘客便报警。

问清事情起因后,民警当即对乘客李某进行劝解,告知她按照相关规定,携带宠物狗确实是不能乘坐公交车的,希望其能遵守这一规定,不要耽搁车上其他乘客的出行。听后,李某表示理解,同时她也说道,眼看自己养的宠物狗生病了,非常着急地想带它去宠物医院看病,因此才不愿下车。在向该公交车司机和车上乘客进行道歉后,她说下次一定不会再携宠物乘车了。见李某态度诚恳、心情急切,民警便决定送李某和其宠物狗去宠物医院,听后李某高兴地抱着小狗走下公交车。

民警提醒市民,根据城市公共交通管理相关规定,除有工作犬证的导盲犬、助听犬等帮助残疾人的狗能携带乘坐公交车外,其他携带宠物是不能乘坐公交车的,作为市民应该自觉遵守。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号