安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

蚌埠:暑假回家要抓紧订车票啦

2017-06-16 15:29:09   点击:次   来源:淮河晨刊    我要分享
【摘要】

本报讯(记者 何沛)6月底至7月初,蚌埠大中专院校将逐渐开始放暑假,铁路又将迎来一年一度的暑运。淮河晨刊记者从铁路部门了解到,目前全国铁路最...

本报讯(记者 何沛)6月底至7月初,蚌埠大中专院校将逐渐开始放暑假,铁路又将迎来一年一度的暑运。淮河晨刊记者从铁路部门了解到,目前全国铁路最新调图后的列车车次已经确定,火车票的预售期已恢复至30天。随着暑假的临近,6月底将迎来暑期学生火车票预售的高峰。

据了解,今年暑期学生购票乘车时限为6月1日至9月30日,预售期为30天,目前已全面发售。今年铁路暑运将从7月1日开始至8月31日结束。9月30日之前,学生均可凭相应证件优惠购票。

按照规定,学生票发售范围只限普通硬座票、普通硬卧票和动车组二等座票。学生购买普通硬座火车票可以享受半价优惠,普通硬卧票和动车组二等座车票可以享受7.5折优惠。购买学生票或取票时,学生旅客须事先确认自己的学生火车票优惠卡内已正确写入4项信息,分别为姓名、二代身份证号码、乘车区间和入学日期,并且要确保所购火车票的乘车区间与学生火车票优惠卡上的乘车区间一致。

需要注意的是,凭学生证每年只能购买4次学生票。如果网购了非乘车区间火车票,将无法在火车站或代售点窗口办理取票手续,只能退票重买。有下列情形之一不能购买学生票:今年已购买过4次学生票的;本学期没有注册的;没有贴学生票优惠IC磁卡的;学生证涂改过的。

火车票的预售情况如何?6月14日下午5点,记者登录12306铁路官网了解到,蚌埠往广州、上海、北京等方向高铁车票还非常充裕;往西安方向,直到7月12日起显示部分普通列车无票。

“由于暑假放假时间集中在6月底至7月初,从往年经验来看,6月底将迎来一波购票高峰,一些热门线路的车票开始吃紧。暑运期间,北京、上海、广州等城市是热门客流方向。‘7·1’调图后,热门方向均会增开列车。”铁路工作人员表示,暑运期间,出行高峰将出现在6月下旬至7月初,返程高峰将出现在8月底至9月初。同时,加上高考结束,铁路也将迎来家长带着高考生出游的旅游流。届时,蚌埠站、蚌埠南站部分热门方向的车票将十分紧张,学生应尽早购票。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号