安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

蚌埠:“宝石花”志愿者在五郢收购万斤土豆

2017-06-16 15:28:44   点击:次   来源:淮河晨刊    我要分享
【摘要】

本报讯(记者 陈瑶)5月25日,淮河晨刊6版刊登《土豆卖不出 农户心里急》的报道,反映怀远古城镇五郢村今年土豆丰收,75万公斤土豆急寻买主的事件...

本报讯(记者 陈瑶)5月25日,淮河晨刊6版刊登《土豆卖不出 农户心里急》的报道,反映怀远古城镇五郢村今年土豆丰收,75万公斤土豆急寻买主的事件。半个多月过去了,帮助农民的爱心正在源源不断地涌向五郢村。

从媒体上获知农民卖土豆难的消息后,6月12日上午,中石油蚌埠分公司“宝石花”志愿者队伍来到五郢村,向当地农户大量收购土豆。当天,该志愿者队伍共收购土豆一万斤,并且决定将这些土豆送给去加油站加油的消费者。该志愿者队伍的相关负责人表示,还会陆续收购农民的土豆。

“自从媒体报道后,好多人联系了我们,来我们这收购土豆,有的还顺便考察了其他的农业项目。”当地村民江玉付说,很多企业是奔着献爱心的目的去的,没想到到了地方一看,居然还能进行一些其他项目的合作,达到多赢的目的。比如,5月底,市内一家大型连锁超市到当地采购土豆,结果还和五郢村建立了农超对接,不仅收购土豆,还要陆续去收购其他农作物。

“我们没想到你们宣传的效果这么好,最近现在各家的土豆都剩不多了,本来以为今年肯定都要砸手里了。”当地的一位农业合作社的负责人说,今年土豆卖不上好价格,本来全村有75万公斤土豆难卖,通过媒体的大力宣传,现在村里大概也就还剩下几万斤土豆。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号