安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

阜阳:十三岁的她偷偷退学 悄悄离家

2017-06-16 15:23:41   点击:次   来源:阜阳新闻网    我要分享
【摘要】

处于叛逆期的孩子,一不小心就会做出让家长始料不及的事:13岁的女孩两个月前偷偷退学,还偷跑到小伙伴家住了近一个月。小高的父母在浙江绍兴打工...

处于叛逆期的孩子,一不小心就会做出让家长始料不及的事:13岁的女孩两个月前偷偷退学,还偷跑到小伙伴家住了近一个月。

小高的父母在浙江绍兴打工,她在阜城读书,爷爷奶奶租房陪读。

可小高对上学并不感兴趣,经常逃课,这让父母伤透了脑筋。

怕孩子学坏,今年5月,小高的父母特地赶回阜阳,把她接到了身边,准备严格管教一段时间再送回去继续上学。

可是远离家乡后,小高很不习惯,而且很想念以前一起玩耍的小伙伴。于是,5月20日,小高趁父母都去上班了,偷偷跑到车站,坐上了回阜阳的车。坐上车后,她才打电话告诉父母自己准备回老家。虽然对女儿的不辞而别很生气,可爸妈也没有办法阻拦,只好通知家里的老人。

爷爷奶奶得知孙女回来了,一直在家中等待,可是左等右等也不见她的身影,她的手机也停了机。

爷爷奶奶只好四处寻找,并发动亲朋好友帮忙。因为这不是小高第一次离家出走,家人刚开始也不是太担心。但直到6月9日孩子还没回来,爷爷奶奶只好来到城南派出所报案。

民警调取了她的通话记录和QQ聊天记录,6月12日终于在颍西办事处的一家宾馆内找到了小高。

原来,小高回到阜阳没有回家,一直和小伙伴在外面玩。

而让爷爷奶奶想象不到的是,找到了小高,这才得知父母四处托关系为她在阜城找的学校,她却在两个月前瞒着家人退学了。如今,她面临着无学可上的境况。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号