安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

太和:带电施工 一通信公司工人触电身亡

2017-06-16 15:23:01   点击:次   来源:阜阳新闻网    我要分享
【摘要】

6月14日上午,某通信公司工人在太和县赵集乡赵东村附近,架设通信线路时触电身亡。据赶到现场处置的供电人员介绍,事发前他们并不知道此事,目前事...

6月14日上午,某通信公司工人在太和县赵集乡赵东村附近,架设通信线路时触电身亡。据赶到现场处置的供电人员介绍,事发前他们并不知道此事,目前事故原因正在调查中。

施工中男子触电

6月14日8时左右,太和县赵集乡村民王先生因事外出,途经赵东村附近时,看到路边的一台变压器旁边围着很多村民。

“上面发生了触电事故。”王先生看到,这台变压器架设在两根电线杆上,一名中年男子身体呈垂直状态,挂在变压器上方。

中年男子上身穿有特制的马甲,头戴安全帽,面对众人的呼喊,中年男子没有任何反应。

王先生注意到,变压器下方还有几名男子,头戴安全帽,安全帽上标有“国家电网”字样。

“触电男子和变压器下的施工人员并不属于供电部门。”现场人员告诉颍州晚报记者。

据两名戴有安全帽的男子介绍,他们隶属于某通信公司,当时正在此处架设通信线路(网线)。突然,变压器上的男子“啊”了一声,身体下落,挂在电线杆上。

根据当时的情况,施工人员判断,中年男子不幸触电。为防止意外事故的发生,他们没有冒险施救。

原因正在调查,善后工作在进行

接到报警后,太和县公安、消防、急救和供电部门立即赶往现场实施救援。

供电人员到达现场后,切断了供电线路。消防员爬上电线杆,用保险绳将中年男子吊放至地面。

医务人员立即开展急救,遗憾的是,中年男子已无生命体征,确认当场死亡。

据了解,死者今年40多岁,家住颍泉区行流镇邵营村一带,隶属于某通信公司。

据现场处置此事的供电人员介绍,事发前供电部门并不知道此事,施工过程中,变压器和供电线路一直处于带电状态。

目前,事故的具体原因还在调查中,善后工作正在进行。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号