安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

阜城这么多绿道 有时间去骑行吧

2017-06-16 15:20:45   点击:次   来源:阜阳新闻网    我要分享
【摘要】

据市住建委统计,目前,阜城已经建成约84公里绿道,市民一边骑行或慢行,一边欣赏两侧景观,寓健身于赏景之中,心里是满满的获得感。据了解,今年...

\

据市住建委统计,目前,阜城已经建成约84公里绿道,市民一边骑行或慢行,一边欣赏两侧景观,寓健身于赏景之中,心里是满满的“获得感”。

据了解,今年,阜城计划还将建成绿道30公里。

已建成绿道都在哪

在城南新区八里松路两侧,是大片的高标准绿化带。绿化带中间,一条曲曲折折的红色绿道上,一位市民正骑着“小绿”经过。“我喜欢在绿道上骑行或散步,边健身,边赏景。”这位市民说。

据介绍,根据《阜阳市绿道总体规划(2013—2020)》,近年来我市城区计划建设完成绿道长度146.4公里,建设完成6条环形绿道精品线路(含市域绿道城区段)。这6条环形绿道精品线路分别是休闲度假观光线、生态河流长廊观光线、河东城市康体休闲线、中环古今历史风情线、活力城市多彩骑行线、城市慢生活游览线(具体见右图)。6条精品绿道建设任务,已完成过半。

阜城自2013年实施绿道建设工程以来,共完成绿道建设83.82公里。其中,2013-2014年共完成约47.62公里,面积约156公顷,包括阜颍路绿道单侧8.9公里,两侧17.8公里;泉河风景带绿道两侧8.4公里;颍泉区老泉河景观带绿道3公里;颍东区总干渠园林绿化景观工程和济河西岸绿化工程2.8公里;阜王路(三清路-润河路)绿道约2.32公里,润河路(西清路-广颍路)绿道约2.8公里,新阳大道约4.5公里等。

2015年,阜城新建七渔河绿道工程5.2公里,面积约61.6公顷。

2016年,阜阳城区开建东环路绿道示范段、城南新区八里松路、阜王路等城市绿道。

今年将建设30公里

据介绍,2017年,阜城计划建成绿道30公里。其中,市本级东环路绿道(纬四路-滨河路)全长约1公里,目前正在建设。华桥沟公园(纬四路-纬五路)建设规模1公里,颍河综合治理(北京路-航颍路),2017年计划完成7公里。城南新区计划建设三清路(南京路-航颍路)、京九路(淮河路-润河路)、八里松路(南京路-航颍路)3条绿道,共6.7公里,计划投资680万元。

据了解,这些线路将设服务驿站和绿道标识,串接主要的公园绿地、自然保护区、风景名胜区等,结合城市水系整治、公园建设,形成线形绿色开敞空间。这些绿道建成后,市民可骑上公共自行车,边健身边赏景。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号