安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

六安:野生动物淠河溺水 保洁师傅网兜施救

2017-06-16 15:20:19   点击:次   来源:六安新闻网    我要分享
【摘要】

看着真是萌萌的,就是不知道这到底是个啥动物。6月14日下午,淠河总干渠水面保洁人员,从河道中救起一只挺可爱的小动物,引起市民们的啧啧称奇。采...

“看着真是萌萌的,就是不知道这到底是个啥动物。”6月14日下午,淠河总干渠水面保洁人员,从河道中救起一只挺可爱的小动物,引起市民们的啧啧称奇。采访中,赶到现场的淠河总干渠综合管理科负责人告诉记者,该野生动物目前已转交森林公安进行妥善处置。

保洁人员袁师傅表示,事发当日大概在16点左右,他和邵师傅正在进行保洁作业,行至淠河总干渠滨河公园段时,突然听到河道旁边有扑通扑通的声音,似乎是什么东西正在拍打着水。俩人靠近才发现,是一个不太熟悉的小动物。

随即,两位保洁师傅用网兜将其打捞上船,仔细观察发现,像狗,却又不是狗,像熊,但体型又较小。保洁师傅们随即联系了淠河总干渠综合管理科,相关执法人员赶到现场后,为防止意外,联系了公安部门,将这个暂不知名的小动物,转交给市森林公安进行妥善处置。

昨日,记者联系上市森林公安何警官获悉,这一小动物属于国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的野生动物,俗称三有保护动物,目前,已经被送至金安区野生动物园(原人民公园动物园)。记者随即联系动物园罗园长了解到,之前,动物园就有几只这样的小动物,是狗獾,属省二级保护动物,目前这只意外落水被救助的狗獾,状况一切正常。(张燕 张勇 记者 刘进来源大别山晨刊)

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号