安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

省立医院与庐阳区共建城市医疗联合体

2017-06-16 15:10:50   点击:次   来源:合肥在线    我要分享
【摘要】

合肥日报讯 昨天下午,安徽省立医院与庐阳区城市医疗联合体签约仪式举行。未来,省立医院将与庐阳区各街道社区卫生服务中心在技术指导、远程诊疗...

合肥日报讯 昨天下午,安徽省立医院与庐阳区城市医疗联合体签约仪式举行。未来,省立医院将与庐阳区各街道社区卫生服务中心在技术指导、远程诊疗、人才培养、双向转诊、资源共享等多方面进行合作。

据了解,根据双方合作框架协议,未来,安徽省立医院将在其已发展成熟的诊疗技术中筛选适宜庐阳区街道社区卫生服务中心的诊疗项目,积极指导推广,帮助其完善医疗管理、医疗安全、医疗服务工作制度,提高医疗服务水平,并根据需求对其相关专业进行对口帮扶,定期派驻专家进行技术指导。

双方将搭建高端远程诊疗平台,利用信息化手段提高医疗服务质量和效率;逐步实现远程会诊、远程专科诊断(病理、检验、影像、心电等)、远程手术指导、双向转诊、应急指挥等功能。

通过远程诊疗和专家现场会诊等手段,省立医院将为庐阳区街道社区卫生服务中心接诊的疑难危重患者诊治提供技术支持;医联体内实行双向转诊制度;为其上转的疑难危重患者诊治提供转诊绿色通道;对恢复良好、适宜回基层康复治疗的患者优先下转至街道社区卫生服务中心相应科室。

据悉,省立医院还将指导庐阳区基层医疗机构的检验、影像、病理、心电等质控工作;承担其未开展的检查项目,并逐步为其开通便捷的服务终端;逐步在医联体范围内推行检查结果互认制度。

(杨璨 张国强 记者 王弘毅)

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号