安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

合工大智能院新址落户包河 一期项目即将开建

2017-06-16 15:06:59   点击:次   来源:合肥在线    我要分享
【摘要】

合肥日报讯 作为我市重大创新平台之一,合工大智能制造研究院正快马加鞭推进建设。记者从安徽合肥公共资源交易中心获悉,合工大智能院一期项目即...

\

合肥日报讯 作为我市重大创新平台之一,合工大智能制造研究院正快马加鞭推进建设。记者从安徽合肥公共资源交易中心获悉,合工大智能院一期项目即将启动建设。

据了解,一期项目建设内容包括合肥工业大学智能制造技术研究院研发中心和节能与新能源汽车研究及检测中心。

根据规划,研究院研发中心将聚焦高端智能装备、新材料及制造工艺、健康与医疗设备、物联网及大数据等多个领域,并将打造智能制造技术服务中心、产品检测分析服务中心、产品设计服务中心、公共计算服务中心和创新创业中心。

合工大节能与新能源汽车研究及检测中心,则将建设电驱动系统性能实验室、动力总成系统实验室。其中,电驱动系统性能测试台架最高转速预计将达到20000~25000转/分钟,远高于国内同类电驱动系统性能测试台架;动力总成系统实验室综合考虑覆盖乘用车至大巴车的四驱系统台架测试。 (记者王倩)

相关阅读:

合肥工业大学与包河区人民政府签署合作协议共同推动智能制造技术研究院建设

6月12日上午,合肥工业大学与合肥市包河区人民政府在区政务中心签订合作协议,双方围绕合肥工业大学智能制造技术研究院及精密铸造国家制造业创新中心,在项目合作、人才培养、技术交流、争取资源等多领域开展务实合作。

包河区委书记宁波指出:合肥工业大学智能制造技术研究院落户滨湖卓越城,是双方合作的重大成果,对推动美丽巢湖绿色发展和环巢湖科创大走廊建设具有重大意义。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号