安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

安徽出席十九大代表名额为57名

2017-06-16 14:29:25   点击:次   来源:中安在线    我要分享
【摘要】

5月31日,中国共产党安徽省第十届委员会第四次全体会议审议通过《关于召开中国共产党安徽省代表会议的决议》,决定2017年6月召开中国共产党安徽省...

安徽省党代表会议召开在即,这些你该知道:

一、安徽省党代表会议何时召开?

5月31日,中国共产党安徽省第十届委员会第四次全体会议审议通过《关于召开中国共产党安徽省代表会议的决议》,决定2017年6月召开中国共产党安徽省代表会议。

二、安徽省党代表会议主要干啥?

选举产生安徽省出席中国共产党第十九次全国代表大会代表。

三、十九大代表咋产生?

根据党章,全国代表大会代表的名额和选举办法,由中央委员会决定。

去年底,中共中央印发了《关于党的十九大代表选举工作的通知》,对十九大代表选举工作作出全面部署。

《通知》下发后,各省各级党组织按照中央及省委的部署要求,认真有序地开展了代表候选人推荐提名工作。

四、十九大代表名额有多少?

中央确定,十九大代表名额共2300名,由全国40个选举单位选举产生。

五、谁有资格当代表?

1.十九大代表应是共产党员中的优秀分子。

2.中央要求,要严把人选政治关,坚持把政治标准放在首位,突出考察人选的理想信念、政治品格和道德修养。

3.严把人选廉洁观,坚决防止“带病提名”。

4.要进一步优化代表结构,适当提高生产和工作第一线代表比例,注重推荐工人、农民和专业技术人员党员中的先进模范人物作为代表人选;女党员和少数民族党员代表应占一定比例。

总之,十九大代表要求:素质优良、结构合理、分布广泛、党员拥护。

六、十九大代表咋选举?

中央要求:

1.十九大代表的选举产生,要坚持党的领导与发扬民主有机统一,采取自下而上、上下结台、反复酝酿,逐级遴选的办法进行。

2.要深入开展宣传教育,广泛发动基层党组织和党员积极参与代表人选的推荐提名,根据多数党组织或多数党员的意见,逐级遴选择优。

3.要严格组织考察,实行差额考察和考察预告,广泛听取基层党组织、党代表、党员和群众的意见。

4.要认真搞好会议选举,代表实行差额选举,差额选举的比例应多于15%。

七、十九大代表产生要过几道关?

1.推荐提名

2.组织考察

3.确定代表候选人初步人选名单

4.确定代表候选人预选名单

5.选举代表

八、十九大代表安徽有多少名额?

中央分配给安徽省出席十九大代表名额为57名。

他们将代表安徽350多万名党员,出席中国共产党第十九次全国代表大会。按照十九大代表实行差额选举,差额选举比例应多于1 5%的规定,除中央提名的1名代表候选人外,安徽省需产生65以上(含65名)代表候选人初步人选。

九、安徽省出席十九大代表候选人预备人选定了吗?

5月31日,中国共产党安徽第十届委员会第四次全体会议圈选确定了安徽省出席党的十九大代表候选人预备人选。

预备人选中,既有各级党员领导干部,也有生产和工作第一线的党员;既有省、市、县、乡镇村组和街道社区等各个层次的代表人选,也有机关、企事业单位、人民团体等各个方面的代表人选,同时也有工人、农民、专业技术人员代表人选。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号