安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

交过钱后“女友”消失 30余名单身汉被骗数十万

2017-06-16 10:03:04   点击:次   来源:中安在线-安徽商报    我要分享
【摘要】

合肥一家婚恋网站上,有几万个美女会员,你看中谁,谁就会看中你,还热情地跟你聊天。但聊天的前提是,你得花钱成为会员。但是花完钱后,连面都见...

合肥一家婚恋网站上,有几万个“美女”会员,你看中谁,谁就会看中你,还热情地跟你聊天。但聊天的前提是,你得花钱成为会员。但是花完钱后,连面都见不上,“美女”就会提出分手。记者昨日从合肥警方获悉,该网站因涉嫌诈骗被查封。

交过钱后“意中人”没了

今年4月,合肥的王先生接触到一家名为鹊桥的婚恋网站,“网站上有很多美女照片,我觉得还不错,就进行了注册。”王先生说,注册是免费的,自己就填写了基本信息以及一些择偶要求。

注册成功没多久,王先生就接到了网站客服的电话,对方表示有个女会员想跟王先生交往试试,王先生欣然同意并交了2599元成为网站会员,“客服告诉我只有成为会员才能进行聊天。”

随后王先生跟对方聊了起来,但只能文字聊天,不能语音也不能视频,而且聊着聊着对方就称跟王先生不合适,再也不搭理他了,网站会员也要到期了,想要联系别的女孩就得再交钱。至此王先生感觉被骗了,于是报警。

30余名单身汉被骗数十万

接到报案后,警方侦查发现该公司换了办公场所,名字也改成了“知音婚恋网”,但经营模式没变:先利用免费注册吸引人在网站上注册,然后安排客服与对方联系,按照对方的择偶要求推荐女会员,并怂恿对方交钱与女会员聊天,等聊得差不多时就提出分手,或是提出再交钱双方就可以“见面”试图继续行骗。

6月初,掌握情况后,警方突击查封了该公司,并将负责人陈某、卢某及10余名员工抓获。落网后,陈某等人对诈骗犯罪事实供认不讳。警方初步核实全国有30余名单身男性上当,涉案价值数十万元。

几万美女都是“僵尸”会员

据陈某、卢某交代,他们网站上有几万个“美女会员”,美女照片都是从网上下载的,且只有照片没有其他信息,等有受害人注册了,他们再根据对方的要求,为其看中的美女“设置添加”相关信息,使其与受害人的“意中人”一模一样。

目前陈某等人因涉嫌诈骗已被刑拘,案件还在进一步侦办中。

原标题:他们的女友是遥远的“僵尸”

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号