安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

55岁民警飞身勇抓盗窃犯 女儿心疼不已

2017-06-16 09:58:14   点击:次   来源:合肥在线    我要分享
【摘要】

晨报讯反扒时慢点哦,别那么拼命,这是一位女儿写给父亲的话。这位父亲名叫冯义发,是合肥市公安局视频侦查支队三大队的民警,55岁却还依然坚持在...

\

\

晨报讯“反扒时慢点哦,别那么拼命”,这是一位女儿写给父亲的话。这位父亲名叫冯义发,是合肥市公安局视频侦查支队三大队的民警,55岁却还依然坚持在一线。6月15日早上6时许,在北一环,正在巡逻的冯义发发现一名正在骑车的嫌疑人,飞身将其扑倒在地,嫌疑人逮到了,冯义发的双腿也受伤了,女儿得知消息后,心疼不已。

1分多钟抓获嫌疑人

路口的监控刚好记录下了整个过程。当天早晨6时42分,一辆骑着共享单车的男子行驶在北一环一路口的辅路上,一名中年男子紧跟其后。正在骑车的男子似乎有所察觉,加速前进。就在这时,身后的男子飞身将其按倒在地。随后,又有两位男子赶上,一起将骑车男子制服。而这时,围观的市民才知道原来是便衣民警抓到了小偷。原来,这名嫌疑人涉嫌盗窃“三小车”,警方前期已掌握其相关信息,当天,冯义发等人一大早在附近蹲守,嫌疑人被抓获前,刚刚在北一环与阜阳路交口卖掉盗窃的电瓶车。

飞身将嫌疑人按倒在地的正是视频侦查支队三大队民警,从发现嫌疑人到将其抓获,冯义发只用了1分多钟的时间。整个过程十分迅速,以至于他根本没有意识到自己受伤了,直到将嫌疑人带回去才发现双腿擦伤了。

“我们的工作性质就是这样,根本容不得你思考,嫌疑人可能下一秒就失踪了,那么多天的蹲守就会白费。”冯义发笑着说。

女儿担心发来微信劝“别太拼命”

已经55岁的冯义发,在公安岗位上干了一辈子,本来已经快退休了,可是他仍然坚持在一线,进行反扒工作。这么多年受伤的次数太多,他都偷偷隐瞒着,没有告诉家里人。这一次,女儿从朋友圈得知父亲受伤了,忍不住伤心起来,给爸爸发去微信,“都快退休的人了,还那么拼干嘛呀”,女儿虽然责怪父亲,但是更多的是担心。冯义发安慰女儿,没事,很快就能好起来。女儿知道,父亲就是这样的人,工作起来拼命三郎,谁也拦不住。

从2012年有统计以来,冯义发先后抓获扒窃违法人员260多名。多年的反扒经验,使得他练就了一双火眼金睛和一副好身手,先后带着民警抓获各类违法人员1000多名。2015年被评为安徽优秀人民警察,多次荣立个人三等功。晨报记者李文靖

原标题:55岁民警飞身勇抓盗窃犯 女儿心疼:“别太拼命”

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号