安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 社会 >正文

俄罗斯总统普京—— 对美部署反导系统 将采取“对等措施”

2017-06-16 09:26:32   点击:次   来源:市场星报    我要分享
【摘要】

据新华社电 据俄罗斯媒体报道,俄总统普京日前接受美国导演奥利弗·斯通采访时说,俄罗斯会对美国在俄周边地区部署反导系统采取对等措施。报道援...

据新华社电 据俄罗斯媒体报道,俄总统普京日前接受美国导演奥利弗·斯通采访时说,俄罗斯会对美国在俄周边地区部署反导系统采取“对等措施”。

报道援引普京的话说,美国试图在东欧、地中海、北冰洋等俄罗斯周边地区部署反导系统,对俄安全构成威胁。美国此举实属愚蠢的战略失误,因为俄方会采取对等措施,而这意味着新一轮军备竞赛的开始。

据报道,普京对斯通表示,美国退出反导条约后,俄罗斯不得不发展自己的导弹打击系统,以维持战略平衡。俄罗斯导弹打击系统不针对美国,但是俄罗斯导弹打击系统可以突破世界上所有的导弹防御系统。

普京表示,俄罗斯主张同美国讨论维持核力量平衡及核裁军问题。核武冲突对双方而言都是灾难,导弹防御系统不足以保护美国安全。任何单方面举动都是不被允许的,俄罗斯主张与美国共建导弹防御系统。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号