安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 社会 >正文

美参议院高票通过 对俄制裁法案

2017-06-16 09:25:55   点击:次   来源:市场星报    我要分享
【摘要】

据中新社 当地时间14日,美国参议院以绝对多数的投票结果,通过了加强对俄罗斯制裁的新法案,这是对俄罗斯一系列问题的惩罚措施,包括被控干预20...

据中新社 当地时间14日,美国参议院以绝对多数的投票结果,通过了加强对俄罗斯制裁的新法案,这是对俄罗斯一系列问题的惩罚措施,包括被控干预2016年美国大选。

据美国《华尔街日报》中文网6月15日报道,参议院通过的上述法案将对俄罗斯采取新的限制举措,惩罚其侵犯人权、向叙利亚政府出售武器以及俄罗斯人代表俄罗斯政府进行恶意网络攻击。

该法案同时要求美国总统特朗普在放宽对俄现有制裁前寻求国会的许可,报道称,此举或限制了特朗普改善美俄两国关系的余地。

报道称,参议院以97票支持、2票反对的表决结果通过了上述法案,反映出对特朗普对俄政策的指责,同时限制了总统在未经国会批准的情况下放宽对俄制裁的权力。

据路透社报道,对俄罗斯新制裁的这一修正案被附加在对伊朗制裁的法案上。

另据俄罗斯卫星通讯社6月15日报道,俄联邦委员会国际事务委员会第一副主席弗拉基米尔·贾巴罗称,美国对俄扩大制裁,俄罗斯不会对此毫无回应。

议员指出,“需要等到国会的最终决定,看看美国总统特朗普的反应。如果相关法案将被通过,任何情况下我们都不会毫无回应。”

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号