安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

合肥危房改造将添“现代农房”

2017-06-15 16:53:39   点击:次   来源:中安在线    我要分享
【摘要】

记者从合肥市城乡建委获悉,本年度农村危房改造实施方案已经出台,改造中不能只重视建房屋壳子,要推动建设具有传统民居特色的现代农房。

记者从合肥市城乡建委获悉,本年度农村危房改造实施方案已经出台,改造中不能只重视建房屋壳子,要推动建设具有传统民居特色的现代农房。

根据规定,农村危房改造补助对象是居住在危房中的建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员、贫困残疾人家庭等4类重点对象以及其他贫困户。农村危房改造资金以农户自筹为主,政府补助为辅,多渠道筹集改造资金。

农村危房改造要执行最低建设要求,改造后住房须建筑面积适当、主要部件合格、房屋结构安全和基本功能齐全。政府将积极开发推广低造价农房建造技术,不能只建房屋壳子,还要保障改厕、改厨、通风、保温等基本居住功能,满足人畜分离等基本居住卫生条件,不断提高改造后农房的适应性。农房设计要符合抗震要求,符合农民生产生活习惯,体现地方建筑风格,注重保持田园风光和传统风貌。

农村危房改造还要注重对传统民居的保护。对于传统村落范围内的传统民居,要严格按规划实施修缮和改造。完善抗震加固方法,对传统民居进行抗震改造不得破坏其传统风貌。农村危房改造应实施风貌管理,风貌管理要求应包括选址、建筑体量、外观等方面内容,并纳入村庄规划,推动建设具有传统民居特色的现代农房。

原标题:合肥危房改造将添“现代农房”

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号