安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

铜陵15辆出租车行业党员示范车“爱心送考”

2017-06-15 16:52:13   点击:次   来源:中安在线    我要分享
【摘要】

据铜陵新闻网报道, 6月14日是铜陵市中考首日,市出租车行业党员示范车队组织了15辆爱心送考车,前往郊区大通镇为考生开展免费送考服务,成为中考...

据铜陵新闻网报道, 6月14日是铜陵市中考首日,市出租车行业党员示范车队组织了15辆爱心送考车,前往郊区大通镇为考生开展免费送考服务,成为中考首日一道靓丽的风景线。

7年爱心送考不间断

14日上午5时30分,李卫东就早早起床了,这天李卫东并不出车做生意,而是驱车赶往郊区大通镇,去接送市二十一中参加中考的考生去市区学校考试。

“今年是我参与中考爱心送考的第7年了。”李卫东告诉记者,由于大通镇离市区较远,考生们又需要到市区考点参加考试,为了方便他们中考期间出行,他们连续7年来都定时定点来大通镇接送这里的考生,“每天早上接考生到市区参考,下午场考试结束后我们再将考生送回家。”

今年中考爱心送考是由出租车行业党员示范车队淮陵支部和交通发展支部联合开展的,车队已经提前和学校联系好接送学生的名单,今年中考定点接送27名考生参加中考,“这也是7年来,送考人数最多的一年。”我市出租车行业党员示范车队淮陵党支部书记徐文虎说。

6时40分,李卫东到达大通,不到7时,15辆党员示范车队的队员都驱车来到这里。虽然离上午场的考试开考时间还早,从大通到市区也只需要40分钟左右,但是因为担心会遇到突发情况,怕耽搁考生前往考场的时间,大家还是早早地驱车赶到了这里。

耽误生意却收获快乐

在两天半的送考中,车队队员们不收取任何费用,也意味着他们的收入会大大减少,其中还有不少队员参加了高考爱心送考。“高考两天,中考两天半,我们粗略算了一下账,加上运营成本,同时参加这两次爱心送考活动的驾驶员可能要损失1000元左右。”在徐文虎看来,虽然爱心送考耽误做生意,还搭上了经济成本,但送考是他们乐意为孩子做的事,“减少的是收入,收获的却是快乐。”

队员们的付出也让考生和家长感动不已。“如果没有这些出租车驾驶员来接送孩子去考试,孩子只能住旅馆了,特别感谢他们。”考生家长谢贵友告诉记者,他们住在和悦洲上,孩子在市四中考试,要先坐船到大通,再坐车去市里,“这里不好打车,而且一趟要三四十块钱,公交车又没有直达考点的,还要转车,太不方便了。”

7时,队员们从大通出发,半个小时左右到达市区,分别将考生送往各个考场。在各个考点外,车窗玻璃上贴着“爱心送考”的出租车特别醒目。“谢谢叔叔。”“祝你考出好成绩。”下车后的两句简单对话,将爱心送考的那份浓浓情谊体现得淋漓尽致。

原标题:15辆出租车行业党员示范车“爱心送考”

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号