安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

铜陵:男子冒用他人身份证被罚

2017-06-15 15:55:34   点击:次   来源:铜都晨刊    我要分享
【摘要】

本报讯(任宏亮记者陈燕飞)为方便自己出行,男子於某在铜陵站冒用他人身份证购票乘车,被铁路警方查获,被处罚款200元。6月12日晚5时许,铜陵火车站...

本报讯(任宏亮记者陈燕飞)为方便自己出行,男子於某在铜陵站冒用他人身份证购票乘车,被铁路警方查获,被处罚款200元。

6月12日晚5时许,铜陵火车站派出所民警在铜陵站进站口执勤时,发现一男子持火车票进站时神色慌张,眼光有意躲闪执勤民警,引起民警疑惑,于是对其身份进行核查。车票和身份证信息显示,高某,男,29岁,湖北随州市人。细心的民警发现眼前的男子和身份证照片相差较大,于是,民警对其身份信息进一步查验。

经核查,该男子真名为於某,男,24岁,安徽池州人。目前因涉嫌其他违法犯罪行为被判处缓刑接受社区矫正。据其交代,身份证是在网吧捡的,之所以冒用他人身份证就是方便自己出行。

根据身份证法的相关规定,冒用他人身份证的行为,将处以200元以上1000元以下罚款,或者处于10日以下拘留。最终因於某态度比较端正,表示认识到自己违法行为的严重性和危害性,积极配合公安机关调查,铜陵火车站派出所对於某实施了200元罚款的处罚。

民警提醒,冒用他人居民身份证属于违法行为,出借自己身份证给他人也是一种违法行为。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号