安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

枞阳:以高息为饵,非法吸收公众存款三千万

2017-06-15 15:52:22   点击:次   来源:铜都晨刊    我要分享
【摘要】

本报讯(方娴记者吴彬)6月10日,枞阳县公安局民警从北京将犯罪嫌疑人吴某押回枞阳,侦破一起特大非法吸收公众存款案件,现犯罪嫌疑人吴某已被刑事拘...

本报讯(方娴记者吴彬)6月10日,枞阳县公安局民警从北京将犯罪嫌疑人吴某押回枞阳,侦破一起特大非法吸收公众存款案件,现犯罪嫌疑人吴某已被刑事拘留。

自2016年下半年以来,枞阳县境内一些中老年女性陆续到枞阳县公安局经侦大队报案,称原枞阳某保险公司经理吴某(女,42岁),以自己所开的某投资公司现在工程投标、投资上市公司需要资金为由,以高息回报的方式,在2012年至2015年间,向社会广泛借款共计3000余万元。2016年初,吴某频繁更换手机号码,以此断绝与外界的联系。

枞阳县公安局经侦大队受案后迅速查清了犯罪事实。原来吴某从枞阳某保险公司离职后,以自己的社会资源创建一家公司,同时在一个网络平台进行投资,在该网络平台投资800余万元失败后,自己经营的公司也濒临倒闭。资金链断裂后,吴某开始销声匿迹。枞阳县公安局经侦大队及时将吴某上网追逃。

2016年下半年,有受害人反映吴某可能藏匿在北京的线索后,经侦大队立即派出精干警力前往北京摸排,最终在一出租屋内将吴某查获。然而此时的吴某因患病,刚刚做完手术,后被枞阳县公安局变更强制措施。

近期,经侦大队查实吴某病情痊愈后,多次通知其到案接受调查,但其仍以治病为由滞留北京,拒不到案。经侦大队民警及时收集、固定证据,在二次书面传讯仍不到案后,重新对其办理了拘留手续并上网追逃。6月7日,吴某在北京警方协助下落网。6月10日,犯罪嫌疑人吴某被枞阳县公安局押回刑事拘留。目前,案件正在进一步侦办中。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号