安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

淮北:为皖FT1909出租车驾驶员点赞

2017-06-15 15:37:10   点击:次   来源:淮北新闻网    我要分享
【摘要】

我必须得为皖FT1909出租车刘师傅点赞!6月13日下午,徐先生来到驰方公司为拾金不昧的刘师傅送上了一面锦旗。当日凌晨1点50分左右,该公司出租车驾驶...

“我必须得为皖FT1909出租车刘师傅点赞!”6月13日下午,徐先生来到驰方公司为拾金不昧的刘师傅送上了一面锦旗。

当日凌晨1点50分左右,该公司出租车驾驶员刘计师傅在火车站附近,拉到3位中年男士和1位青年去临涣。上车后攀谈中,刘师傅了解到,他们一行是同乡在武汉打工。2点半左右,车开到临涣街上,4名乘客相继下车。

随后,刘师傅又拉了一名乘客到韩村,往返回到市区时已近5点。来到海宫准备交接车,刘师傅才发现车后排的角落里有一个黑色背包。“应该是晚上乘客落下的。”刘师傅依稀中对背包有些印象。于是,和交班的另一位师傅一起打开背包查看:3500元现金、两张银行卡、一张身份证,“这不就是去临涣的那四位中的一个嘛,我知道他住在哪儿?我给他送去。”刘师傅想都没多想,拎起背包,直奔临涣街。

凭着印象,刘师傅在临涣街上顺利找到了失主的家人。而此时,失主徐先生正在等公交车去市区找丢失的包。当他看到刘师傅被家人带在自己面前时,有些难以置信又欣喜若狂。

3500元对刘师傅而言并不是个小数字。今年38岁的他,上有冠心病史的老母亲,下有3个上学的孩子。为了照顾家庭,干着别人不愿意做的夜班出租车驾驶工作的他,面对诱惑,交出了完美答卷。

■记者 刘星

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号