安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

中考开考,亳州逾5.5万学子上“战场”

2017-06-15 15:35:05   点击:次   来源:中国亳州网-亳州晚报    我要分享
【摘要】

市青少年关爱协会人员组织考生乘坐爱心送考车雷锋车队部分队员在送考服务点休息 王磊摄中国亳州网-亳州晚报讯 6月14日早上,全市28个考点的考生...

市青少年关爱协会人员组织考生乘坐爱心送考车

市青少年关爱协会人员组织考生乘坐爱心送考车

雷锋车队部分队员在送考服务点休息.王磊摄

雷锋车队部分队员在送考服务点休息 王磊摄

中国亳州网-亳州晚报讯 6月14日早上,全市28个考点的考生有序步入考场, 当日起,我市2017年中考拉开序幕,逾5.5万名中考生迎战中考。

据悉,今年中考,全市共有考生55260人,设谯城、涡阳、蒙城、利辛4个考区,28个考点,1844个考场。其中,谯城8个考点、525个考场,考生15732人;涡阳8个考点、456个考场,考生13674人;蒙城5个考点、381个考场,考生11414人;利辛7个考点、482个考场,考生14440人。

开考首日,考点周边的道路开始实行交通管制,交警等部门工作人员各司其职,投入到紧张的中考服务当中。与此同时,我市爱心车辆、爱心人士的助考模式也一并开启。6月14日早上六点多,来自我市青少年关爱协会的工作人员和社会爱心人士带上私家车,老早就聚集在市区光明东路一家酒店附近,等着接送住在这里的58名中考生。他们都是来自谯城区立德中学的考生,所在的考点分散在市区8所学校。为了让考生们提前顺利到达到考场,市青少年关爱协会发动协会内部人员和社会上的爱心人士,共同组建了一支由16辆私家车组成的爱心车队,三天全程免费接送中考生。

风华中学距离其他考点较远,附近又封路,交通十分不便。今年雷锋车队再次义务承担了接送风华中学考生的任务。据悉,此次雷锋车队共派出了23辆车,队员们老早就已经到达学校门口,事先将33名中考生按照考点分布编组,分配到送考车辆上,以最短的时间将考生安全送至考点。中考的三天时间里,考生的接送工作雷锋车队也会“一对一”负责到底。

“孩子们加油,祝你们发挥出色,考上理想的高中!”早上八时许,在亳州一中考点大门外,69岁的亳州励志老人赵忠东大声为考生们加油鼓劲。只见他双手举着一个大牌子,牌子上写着“孩子们,加油!”字样,就连他身上的T恤前后,也印满了与“加油鼓劲”相关的字眼。当日,他举着牌子站了足足两个多小时,额头上的汗水不停往下流,他一遍遍擦拭着。

今年是赵忠东老人为考生加油的第五个年头。老人说,只要他还能走得动,这一举动就不会停下来。接下来的中考时间里,他还会坐车分别到涡阳、蒙城、利辛考点,继续为孩子们加油!

下午二时许,亳州八中考点,一对母女向交警服务台求助,说孩子的准考证落在公交车上了。问明情况后,交警骑上警用摩托车快速追上公交车帮孩子取回准考证。另有一名考生距离开考时间还有20分钟时,把准考证落在了宾馆,交警带上孩子骑着警用摩托车,火速赶到宾馆取回准考证,考生顺利入场。 (记者 郭玉岩 文/图)

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号