安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

亳州:“庞然大物”误闯市区 堵路一小时才“脱身”

2017-06-15 15:34:03   点击:次   来源:中国亳州网-亳州晚报    我要分享
【摘要】

货车转弯被卡 网友摄中国亳州网-亳州晚报讯 新华路堵车了,请绕行。新华路有辆大车堵在了路口,通行困难……6月13日晚上,小伙伴们的朋友圈被这...

货车转弯被卡,网友摄

货车转弯被卡 网友摄

中国亳州网-亳州晚报讯 “新华路堵车了,请绕行。”“新华路有辆大车堵在了路口,通行困难”……6月13日晚上,小伙伴们的朋友圈被这些微信刷了屏。记者从交警部门了解到,原来是一辆长达20多米的外地牌照半挂牵引车误闯进入市区新华路,由于车身太长卡在了路口。

市交警支队一大队薛阁中队副中队长翟浩介绍说,当日下午6点半左右,这辆外地牌照的半挂牵引车从十九里镇沿着亳涡路进入市区交通路,准备到和平路亚珠加油站附近送货。按照规定,该车在晚上7点之前不允许进入市区,因此车辆行驶至交通路与魏武大道交叉口附近时,执勤交警将其拦下。由辆车子太长,为了不给路口交通造成拥堵,交警引导车辆进入魏武大道,随后靠边停下进行处理,罚款100元,记3分。

在此过程中,交警获知司机第一次到亳州来,对路况不熟悉,于是详细向司机介绍路线,告诉他沿着魏武大道继续向北行驶,至涡河魏武大道处时左拐进入和平路,随后沿着和平路一路向西行驶就可以驶出市区到达目的地。

谁知,司机并没有听取交警为他规划的合理路线,而是听信了导航,在州后街路口提前拐了弯。根据导航指引,车辆通过州后街,欲经新华路进入和平路,谁知由于车身太长,在州后街与新华路交叉口拐弯时,卡在了路口,进退两难。

随后,附近执勤交警迅速到达现场疏导交通,当时路面车流量比较大,发生拥堵。交警一边疏导交通,引导驶入新华路的车辆绕行,一边指挥半挂牵引车拐弯,可因为路口小,车身太长,无论司机怎么调整方向,也无法顺利拐弯。情急之下,交警只能卸掉路口多个护栏,这才引导半挂牵引车勉勉强强“脱身”。

就这样,经过交警长达一个多小时的疏导、指挥和想办法,半挂牵引车才进入新华路,继而驶入和平路,拥堵的新华路也才得以恢复畅通。 (记者 丁静)

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号