安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

五河:贪小便宜坐黑车 被甩高速公路上

2017-06-15 15:31:51   点击:次   来源:淮河晨刊    我要分享
【摘要】

本报讯(记者 何沛)为贪图方便,五河县一小伙从外地汽车站外上了一辆黑车,准备回五河老家。到了蚌埠境内后,司机告知小伙已经到了,让小伙下车。...

本报讯(记者 何沛)为贪图方便,五河县一小伙从外地汽车站外上了一辆黑车,准备回五河老家。到了蚌埠境内后,司机告知小伙已经到了,让小伙下车。下过车后,小伙才发现,自己还在高速公路上。

当天晚上12点左右,高速交警二大队执勤民警接警称,一名男子被大巴车司机甩在了高速公路上,沿路拦车拦了好久,却没有车愿意停下来载他一程。无奈之下,该男子拨打110报警。

民警迅速赶到现场,将车辆靠边至应急车道,上前询问情况。原来,该男子邓某本该下车的地点是五河境内的淮河大桥,结果大巴车司机到了蚌埠后,看到有座淮河大桥,就让邓某下车了。

经过询问得知,邓某为了图便宜,汽车票是在站外面买的,结果又遇到了一位不靠谱的司机,被扔在了半道上。“大巴车司机不仅违规在高速公路上停车,还将旅客甩在半途中。不过,邓某并没有记住车牌号,无法找寻到大巴车司机。”民警称。

了解情况后,民警将邓某送到靠近五河的高速道口,并叮嘱他今后乘坐客车要通过正规渠道进站买票,贪图便利和便宜随意在站外上车,会遇上不必要的麻烦。“随着暑假即将到来,出行客流量迎来高峰,不少乘客都会因为图方便、图便宜,选择乘坐黑车,因而被甩客的情况时有发生。”民警提醒,乘坐正规营运的车辆,保留好车票等乘车凭证,上车前记清楚车牌号,如遇司机在高速主线、服务区等地甩客,应及时拨打报警电话求助。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号