安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

蚌埠:考点周边乱停车辆将被拖离 中考期间严查交通违法行为

2017-06-15 15:30:36   点击:次   来源:淮河晨刊    我要分享
【摘要】

本报讯(记者 何沛)6月14日上午,部分中考考点门前实行临时交通措施。送考家长最好提前‘踩点’,选择好行驶路线和交通方式。社会车辆违...

本报讯(记者 何沛)6月14日上午,部分中考考点门前实行临时交通措施。“送考家长最好提前‘踩点’,选择好行驶路线和交通方式。社会车辆违法停车,车辆将一律被拖离现场。”交警部门有关负责人提醒,中考期间,特别是在考点周围,交警部门将严查随意停车、随意调头、乱鸣笛等违法行为。

6月14日上午7点半,各辖区交警大队已经做好保障考点以及考点周围路段交通安全措施,部分考点还启用了临时交通管制。记者来到第一实验学校初中部门口看到,交警七大队在学校门前200米以内道路沿线进行车辆疏导以及交通秩序维护工作,并且设立“前方考点,车辆请绕行”、“中考区域、禁止鸣笛”等醒目警示标牌。同时,在各个考点附近的合理位置放置“免费接送中考学子出租车临时上下站”标志牌和隔离锥筒,并安排警力引导车辆规范有序停靠,做好考生上下车安全保障。

8点左右,一辆灰色私家车行驶至学校门口时,不按规定突然调头,不听交警指挥继续前行,被交警拦停后,驾驶人江某大声喧哗、拒绝接受交警的处罚。江某的行为,引起考生家长不满。“不要在这吵了,赶紧走吧。”不少家长上前进行劝阻后,交警对江某的违法调头行为处以罚款200元扣3分的处罚。

交警七大队民警刘卫东告诉记者,当天上午,部分社会车辆乱停乱放,对考点周边道路造成影响。针对考点周边车辆乱停乱放、违法调头等行为,交警会在第一时间进行查处。对于乱停乱放车辆,驾驶人不在现场的,交警部门将对车辆予以拖离。

交警部门表示,由于绝大多数考点周边不具备停车条件,因此考试当天应尽量乘坐公交车或出租车前往。开车送考的家长要做到“即停即下即走”,将车停到正规停车场或交警指定的停车点。路经考点的社会车辆一定要听从民警指挥,不要加塞抢行,以保证在最短时间内安全、快捷通过。社会车辆在行驶至考点周边时尽量绕行,绝对禁止乱鸣笛。

6月14日17时许,中考第一天考试结束后,考生一脸轻松走出六中考点。记者 刘晨 摄

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号