安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

怀宁:因琐事被母亲训斥 女孩雨夜欲跳河轻生

2017-06-15 15:28:10   点击:次   来源:安庆新闻网    我要分享
【摘要】

6月9日夜,暴雨如注,当晚19时30分许,怀宁县公安局金拱派出所接县局110指令报警称:在怀宁县怀安河公园三道门附近,有一女孩欲跳河轻生,情况十分...

6月9日夜,暴雨如注,当晚19时30分许,怀宁县公安局金拱派出所接县局110指令报警称:在怀宁县怀安河公园三道门附近,有一女孩欲跳河轻生,情况十分危急。

接警后,值班民警迅速赶到现场,发现一年轻女孩在怀安河护栏外情绪激动、悲痛万分,几次欲跳入怀安河中轻生。民警见状,急忙上前安抚该女孩情绪,然而经过数小时思想工作,女孩都没有情绪缓和的迹象。当时正值下暴雨,路面湿滑,女孩稍不注意就有滑落怀安河中,后果不堪设想。

处警民警果敢出击,找准时机,趁女孩不注意,箭步上前抓住女孩胳膊,在围观群众的帮助下,将女孩从护栏外转移到安全地带,随后民警将她带回派出所做进一步了解。

在派出所里,该女孩始终不开口说话,不愿告知其姓名、住址等信息,一直哭泣不语,民警安排女性工作人员找来干净衣服让她换下湿衣服,端来热饭热水让她暖暖身子,经民警近五个小时开导工作,该女孩最终被感动,向民警敞开心扉。

经询问得知,该女孩系怀宁县某中学高二年级学生,因琐事被其母亲训斥后,一时想不开,独自一人来到怀安河附近欲跳河轻生。经过民警教育,女孩最终认识到错误,表示不会再有轻生念头,民警随即联系到女孩的父母亲到派出所,并与女孩父母亲进行了思想沟通,后将女孩安全交送到其父母亲身边,女孩的家人对民警的及时救助和耐心细致工作表示由衷的感谢。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号