安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

安庆:这家路边饭店强行收取停车费 市民:有损‘君子之城’形象

2017-06-15 15:28:08   点击:次   来源:安庆新闻网    我要分享
【摘要】

6月11日上午,市民杨先生致电《安庆晚报》热线:昨天(6月10日)上午,我陪同外地朋友到桐城市六尺巷参观,车辆驶出桐城市高速收费站不到30米处时,...

6月11日上午,市民杨先生致电《安庆晚报》热线:昨天(6月10日)上午,我陪同外地朋友到桐城市六尺巷参观,车辆驶出桐城市高速收费站不到30米处时,遭到路边一家饭店人员的强行收费,同车驾驶员还被人谩骂和推搡。希望有关部门予以关注。

\

图为这家饭店竖牌收费

强行收费不成

饭店人员“动粗”

杨先生告诉安庆晚报记者,前几天,他的一些外地朋友来安庆游玩,有人提出要参观桐城市六尺巷。“6月10日上午,我陪同这些朋友驾车前往。上午8时30分左右,车辆到达桐城市。”

“我乘坐的车辆提前了一点时间到达桐城市。”杨先生说,看到后面外地朋友的车辆没有跟上,出了桐城市高速收费站,他就嘱咐驾驶员小李靠边等一下。“由于不能影响后面的车辆正常通行,小李就将车辆开到距离收费站30米远处的路边停下。”

杨先生说,车辆停下不到一分钟,路旁一家名叫“大王门饭店”内跑出一名抱着孩子的年轻女子,指着道路边的一块牌子,冲着驾驶员小李大声嚷嚷:“停车收费,一辆五元钱。”

杨先生说,听到这名女子不停地嚷嚷,他们这才看到有一块店家自己制作的牌子竖在门口,而他们停放的车辆在路边,离这家饭店较远。“小李当即向这名女子解释,我们是等后面的车辆,要不了几分钟就离开。”

“这名女子根本不听,用脏话进行谩骂。”杨先生说,小李看到这名女子如此蛮狠,就与其争论了起来。“这名女子突然跑回饭店,喊出一名男子。”

“这名男子来到车前,不由分说指着小李破口大骂,还抬腿猛踹车辆。”杨先生说:“不一会,从这家饭店内又走出几名男子,推搡着小李。这时,后面的车辆到了,为了不‘招惹’更大的麻烦,我们离开了这个‘是非之地’。”

“本来是开开心心到六尺巷参观,但路上遭遇到强行收费,一行人都没有了好心情。”杨先生说:“桐城市目前正在打造‘君子之城’。‘大王门饭店’这种做法,有损桐城市的形象。希望有关部门进行监管。”

门前竖牌收费

遭到众人指责

6月13日上午,记者来到桐城市。杨先生所反映的“大王门饭店”,距离桐城市高速收费站不到30米。

记者看到,这家饭店门前有一块100平方米左右的空地,没有划定停车位,但门前却竖了一块“停车收费”的牌子。这块牌子字体较大,十分显目,牌子旁边停放着几辆小汽车。

对于杨先生所反映的情况,这家饭店一名王姓人员告诉记者,6月10日上午,确实有人将车辆停在他们店门前的空地上,并发生了不愉快的事情。“一般情况下,有人将车辆临时停在饭店门前,只要时间不长,我们是不会收费的。”

“如果停车时间稍长,会收费吗?收费标准是多少?”对于记者的提问,这名王姓人员回答:“每辆车五元钱。”

真的像这名王姓人员所说的“只要时间不长,我们是不会收费的”吗?家住桐城市龙腾街道新桥村的孙先生告诉记者,他到外地办事回桐城时,偶尔会在这里停车等人,虽然只有一会时间,但照样被这家饭店收取五元停车费。“如果不给的话,店里就会出来一些人找‘麻烦’。心里一百个不愿意,但惹不起这些人,我们只能拿钱‘消灾’。”

桐城市市民吴先生也遭遇了“大王门饭店”人员的强行收费。吴先生告诉记者,去年国庆节期间,他带着家人到外地玩耍。他们回桐城时,在这家饭店附近停车不到两分钟,就遭到饭店强行收费。“因为我的车辆牌照是合肥的,这家饭店人员硬是不让车辆离开,并遭到威胁。最后没有办法,只能给钱了事。”

“大王门饭店”强行收费的行为,遭到不少当地居民的指责。附近一名居民告诉记者,他经常能看到“大王门饭店”人员与外地车辆驾驶员为了停车收费发生纠纷。“作为一家饭店,应在菜肴质量和服务上下功夫,而不是靠这种不正当的方式赚钱。”

桐城市市民李先生说,桐城市高速收费站每天来来往往的车辆很多,“大王门饭店”强行收取停车费行为,有损‘君子之城’的形象。“希望有关部门进行监管。”

物价部门:

不得收取停车费

“大王门饭店”竖牌收费是否违规呢?安庆市物价局有关工作人员在接受记者采访时说,凡是停车收费的停车场,必须在明显的位置竖立价格公示牌,进行明码标价。“桐城市‘大王门饭店’的门前是不是停车场,收费是否违规?需要桐城市物价局现场调查后,再作定性和处理。”

记者随后拨打了桐城市物价局举报电话。一名工作人员称,将尽快派人到现场调查处理。当日下午,桐城市物价局有关工作人员告诉记者,他们已派人对“大王门饭店”停车收费情况进行了调查。

这名工作人员称,据他们现场调查,这家饭店门前属自有门面场所,不属于经营性质的停车场。“我们告诫店主,饭店门前不具备停车场设置条件,不是停车场,不能收取停车费。店主当场表示接受,同意改正。”

这名工作人员说,如果市民发现这家饭店仍在收取停车费,可拨打物价监督举报电话。“我们将依照有关法律法规,进行处罚。”

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号