安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

安庆:租房不给钱 获刑五个月

2017-06-15 15:27:19   点击:次   来源:安庆新闻网    我要分享
【摘要】

租房做生意,耍赖不给租金;两级法院判决,拒不履行义务;法院十余次执行通知,均置之不理。6月9日,随着一声清脆的法槌声,岳西县人民法院以拒不执...

租房做生意,耍赖不给租金;两级法院判决,拒不履行义务;法院十余次执行通知,均置之不理。6月9日,随着一声清脆的法槌声,岳西县人民法院以拒不执行判决罪判处韩某拘役5个月。

韩某与程某因租赁合同纠纷,岳西县法院依法作出判决:解除韩某与程某的租赁合同,韩某支付程某租金和违约金,并搬离出租屋。韩某不服上诉至安庆市中级人民法院,中院作出调解结案,但到期后韩某并未履行调解书中规定的义务。该案进入强制执行程序后,岳西县法院自2015年9月18日起,先后8次通知韩某到庭执行,韩某拒不执行,之后法院发布公告、通知,韩某均置之不理,且多次发短信威胁程某,或以不在岳西为借口,拒不到庭。2017年1月11日,韩某被警方抓获。

法院审理后认为,韩某对法院生效的判决确定的义务有能力执行而拒不执行,情节严重,其行为已构成拒不执行判决罪,鉴于其归案后如实供述犯罪事实,庭审中自愿认罪,有一定悔罪表现,且韩某家人已代其履行了搬离出租屋、支付相关租金等义务,并取得了程某的谅解,可以从轻处罚,遂作出上述判决。

身处铁窗内的韩某,悔不当初,“经过这一次,我以后不仅在债务履行方面,在其他事情上,我也会遵守信用。”

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号