安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

临泉:19岁时男友瘫痪 她嫁他并照顾

2017-06-15 15:23:26   点击:次   来源:阜阳新闻网    我要分享
【摘要】

11年前,临泉县长官镇的李玲利,还是个懵懂的19岁姑娘。她结识了帅气的男友,幸福似乎变得触手可及。而此时,她却遇到个重大打击:男友高位截瘫。...

\

11年前,临泉县长官镇的李玲利,还是个懵懂的19岁姑娘。她结识了帅气的男友,幸福似乎变得触手可及。而此时,她却遇到个重大打击:男友高位截瘫。当时,她可以转身就走,家人也将她带回劝说,她却“倔强”地选择了坚守:不离不弃,创业还款……

近日,她成为中央文明办主办的“中国好人榜”候选人。

信守承诺,她不愿放弃瘫痪男友

2006年,初中毕业后的李玲利去苏州打工时,结识了蒙城小伙范志友。几个月后,他们相恋,相约2008年北京奥运会开幕时,走入婚姻的殿堂。

然而,意外很快来临。2006年8月6日,爬楼时,小范不慎从五楼摔了下来人事不省……

小范醒来时,已经躺在医院的病房里,床边坐着痛哭不止的李玲利。就是在这家医院里,李玲利向小范表示:要嫁他,陪着他走向明天!

由于耽误了治疗,小范留下了下身瘫痪大小便失禁的后遗症。治疗期间,李玲利则一路陪伴,听说他将终身残疾时,19岁的姑娘痛哭了一夜。

闻讯赶来的父亲强行把她带回临泉老家,并劝说她放弃这段感情。“无论他们怎么劝,我就是放不下他,就是为了那个约定。”李玲利说。

于是,李玲利偷偷地跑出来,连夜赶到小范家。10天后,父亲还是找来了,将女儿带走。可没过一个星期,李玲利借口出去打工,又回到小范身边。

不离不弃,精心照顾他11年

从那时起,李玲利就开始了围着小范转的日子。

每天,她需要照顾他上下床、大小便等,抱他成了常事。刚开始,她要抱起小范很吃力,需要他自己动手辅助一下,一点一点地挪动。后来,练得多了,李玲利力气越来越大,如今,她可以随时把他抱起来。

因常年治疗,范家欠款6万多元。为还钱,2009年之后,李玲利带着恢复不错的小范到浙江谋生。

2012年,两人返回老家,还了一部分欠款后,购买了60多只山羊,办起了家庭养殖场,最多时养羊200多只。看着妻子从早到晚忙碌的身影,小范打心眼里心疼,常常围在她身边给她唱歌听……

感动众人,成“中国好人榜”候选人

如今,夫妻俩有了一个男孩,一家人其乐融融。

李玲利的事迹,感动了当地人,2015年,她被评为“亳州好人”;今年3月,她荣获“安徽好人”称号。近日,她登上由中央文明办主办的“中国好人榜”候选人名单。

看到两人相濡以沫的“中国式爱情”故事,不少网友被感动了。接受颍州晚报记者采访时,李玲利说:“从他受伤那一刻起,我心里就是想一定要好好照顾他,陪伴他走向幸福!”

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号