安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

太和:4人骑摩托车游走于乡村“偷鸡摸狗”

2017-06-15 15:23:24   点击:次   来源:阜阳新闻网    我要分享
【摘要】

太和县四名男子,半年来每天夜晚穿梭于各乡村,专偷鸡、鸭、鹅和狗。近日,颍泉公安分局将4人抓获归案。4月28日凌晨,颍泉区伍明镇的杨大爷被一阵...

太和县四名男子,半年来每天夜晚穿梭于各乡村,专偷鸡、鸭、鹅和狗。近日,颍泉公安分局将4人抓获归案。

4月28日凌晨,颍泉区伍明镇的杨大爷被一阵摩托车轰鸣声吵醒,想着门口鸭圈里有十几只鸭子,他赶紧穿上衣服想看看怎么回事。他看到两辆大架摩托车停在家门口,车上一个编织袋里传来鸭叫声,而自家的鸭子不见了。杨大爷大喊:“抓贼!”对方企图驾车逃走,被他死死拦住。双方发生了激烈的冲突,对方将杨大爷打伤后,丢下鸭子扬长而去。

杨大爷报警后才知道,周边发生了多起家禽家畜被偷案。有人丢了七八只鸡,有人丢了十多只鹅,还有村民的看家狗被偷走。颍泉公安分局接到报案后,通过调查,锁定了4名嫌疑人。6月8日晚,正准备出手的4人被当场抓住。

原来,4人均来自太和县,长期无业。一次聚会中,一人提议,农村有人散养鸡鸭鹅,顺手抓走几只可以赚点“喝酒钱”。于是,4人便趁夜深人静时骑着摩托车到处溜达。看到目标,便迅速抓走。遇到村里的狗,他们就用弩射死一起拉走卖掉。

据他们交代,今年年初至今已作案30余起。目前,4人已被刑事拘留,案件正在进一步深挖中。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号